Bavarese di cioccolato bianco alla liquerizia
(mia libera interpretazione della bavarese al cioccolato bianco di Felder)
Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda
In un pentolino far bollire il latte.
Nel frattempo battere leggermente i tuorli con e versarli nel latte mescolando energicamente (passaggio difficile i tuorli tendono a stracciarsi!).
Cuocere a fuoco molto basso la crema fino a velatura del cucchiaio. Togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce ben strizzata. Mescolare fino a completo scioglimento della gelatina.Passare la crema al colino e versarla sopra al cioccolato bianco finemente tritato.
Far freddare.
Incorporare la panna montata alla crema.
Versare il composto in uno stampo possibilmente unto con olio di mandorle. Mettere in frigo o congelare.
Conviene prepararla il giorno prima per poterla apprezzare al meglio.
Per la salsa frullare 1 cestino di lamponi con uno o due cucchiai di zucchero.
Passare la salsa al colino e farla addensare cuocendola per qualche minuto sul fuoco.
NOTA:
In assenza di cioccolato alla liquerizia o di liquerizia pure da mettere in infusione,si può fare di solo cioccolato bianco,avrà menopersonalità,ma sarà sempre un’ottima bavarese!!
iana
davvero particolare… chissà che incanto!
RicetteAmoreFantasia
bella —deve essere davvero speciale, mi affascina… ma sai che non conosco il cioccolato bianco alla liquirizia??
Grazie e buona domenica
gabmic
La Claudia rimarrà nel mio cuore come uno dei dolci più buoni mai assaggiati!
Per me è un onore essere sul tuo blog.
:*
Virò
Bella la tua personalizzazione con la liquirizia…
Tre curiosità: non c’è zucchero perchè l’apporto dolcificante arriva dal cioccolato? Quando dici di bollire il latte intendi dire di scaldarlo fino quasi all’ebollizione o proprio di farlo bollire? L’alternativa del freezer rende il dolce una sorta di semifreddo?
Grazie, come sempre, per la tua disponibilità alle mie domande di inguaribile golosa…
manuela e silvia
Ma ceh idea golosa e diversa! il cioccolato bianco è il nostro preferito,proprio da provare quello alla liquirizia!
baci baci
CucinaItaliana
Ciao!
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Buon lavoro!
miciapallina
Devo trovare quella cioccolata!
La DEVO trovare davvero…. perchè questa tua ricetta mi incanta.
Grazie…. per questa scioglievole dolce ricetta.
nasinasi