Bottoni colorati - La Fucina Culinaria
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Bottoni colorati

La frutta liofilizzata in polvere l’ho conosciuta al corso della Fanella.
Colpo di fulmine a prima vista!
Un concentrato di colore e sapore,un profumo di frutta fresca,che quasi ti sembra di avere il frutto appena colto tra le mani.
Niente additivi o chimica tutto merito della liofilizzazione,processo fisico,che permette di togliere acqua in questo caso a dei frutti senza danneggiarne la struttura.
Grazie ad un regalo di un’Amica sono ora la felice proprietaria di tante “polverine colorate”con le quali inventare tanti dolci freschi,leggeri e colorati durante questa torrida estate!
Il I° esperimento,quando il caldo era ancora sopportabile,dei bottoni colorati,ovvero piccoli frollini al limone cosparsi di zucchero a velo e frutta liofilizzata.
Bottoni colorati
Ingredienti:
zucchero a velo
frutta liofilizzata in polvere,liquerizia in polvere,tè matcha

Pasta frolla al limone preparata con:
300g di farina 00
100 g di zucchero a velo vanigliato
2 tuorli
200g di burro
1 pizzico di sale
scorza di un limone
Procedimento:
Nella ciotola dell’impastatrice mettere la farina setacciata ed il buro freddo tagliato a piccoli pezzetti.
Azionare  il gancio a foglia a bassa velocità e sabbiare il composto (creare delle briciole medio piccole di burro e farina).
Aggiungere lo zucchero a velo,i tuorli,il sale e la scorza di limone e lavorare a bassa velocità fino ad ottenere un impasto omogeneo.Avvolgerlo nella pellicola e falo riposare almeno 2h in frigorifero (ideale lasciarlo per 1 giorno).
Stendere l’impasto su di un piano da lavoro infarinato e ricavare i biscotti con un tagliapasta cilindrico di 2-3cm di diametro.
I ritagli di pasta non vanno rimpastati,pena l’indurimento del biscotto,ammassarli,premerli con una spatola e ristenderli.
Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno a 200°C fino a quando diventeranno leggermente dorati.
Fa raffreddare i biscotti e poi cospargerli con zucchero a velo e frutta liofilizzata,liquerizia e tè matcha.



 
9 Comments
  • Biscottini deliziosi… Li assaggerei volentieri con un bel caffè 🙂

    5 Luglio 2010 at 12:38
  • favolosi questi biscottini!!! uno tira l’altro
    kiss
    Pina

    5 Luglio 2010 at 13:05
  • non la conoscevo la frutta liofilizzata in polvere! Adesso hce ce ne hai parlato però sono curiosa, dove la trovo?!? La voglio anche ioooooOO!!!! 😉 baci

    5 Luglio 2010 at 13:40
  • Uffa adesso voglio ardentemente della frutta liofilizzata! Dove posso trovarla? =D

    5 Luglio 2010 at 17:25
  • vincent
    Rispondi

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    5 Luglio 2010 at 20:34
  • Mirtilla e Cey credo si trovi solo negli ingrossi che vendono prodotti per la pasticceria.

    5 Luglio 2010 at 20:48
  • che bei biscotti!
    devono essere proprio buoni! provero’ a trovarla la frutta liofilizzata!
    se vuoi passare da me, ho pubblicato il resoconto del corso di Adriano e Paoletta qui:
    http://bigshade.blogspot.com/2010/06/un-weekend-al-corso-di-adriano-e.html
    buona giornata!

    6 Luglio 2010 at 7:26
  • Davvero simpatici e belli da vedere!

    6 Luglio 2010 at 9:46
  • eh…si. nulla da dire. Splendidi.

    6 Luglio 2010 at 20:18

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