Cheesecake “fragole,mirtilli e Philadelphia”
Posto che è impossibile scalzare dal 1° posto della mia personale classifica il Vincy’s cheesecake,per la versione Fragole 2.0 mi sono lasciata tentare da quella con il philadelphia vista sia sul bellissimo blog Amuses bouche sia in una versione di Philippe Conticini su di un giornale francese.
E’ così nato questo cheesecake in cui -sperimentando- ho provato a sostituire una parte dei biscotti con della frutta secca e a mettere della frutta anche nell’interno.
Ne è uscito un dolce molto morbido e cremoso,nonostante l’abbia lasciato troppo in forno,temendo che l’acqua rilasciata dalla frutta ne ritardasse la cottura ed infatti come si può vedere è venuto un po’ colorito!!
Essendo stato letteralmente “spazzolato” durante una merenda in giardino,direi che la prova Philadelphia sia stata superata,però al 1° posto rimane sempre il cheesecake della Vincy!!
Cheesecake “fragole,mirtilli e Philadelphia”
Ingredienti:
per la base
100g di biscotti tipo Digestive
50g di mandorle
50g di nocciole
90g di burro fuso
Procedimento:
con un mixer tritare finemente i biscotti e la frutta secca,versare il composto in una ciotola e lavorarlo con il burro fuso.
Con l’impasto ottenuto rivestire il fondo ed il bordo di uno stampo a cerniera di 22cm di diametro.
Porre in frigorifero lo stampo per almeno 30min.
Per il ripieno:
500g di Philapdelphia
2 uova medie
90g di zucchero
10 fragole piccole
1 cucchiaio di mirtilli congelati
Scorza di limone
1cucchiaio di succo di limone
Per decorare
fragole
zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola versare il formaggio Philadelphia e ammorbidirlo con una spatola o cucchiaio.
Aggiungere le uova possibilmente già sbattute,il succo,la scorza di limone e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendere lo stampo con la base di biscotti e frutta secca dal frigorifero e colare al suo interno la crema.
Inserire all’interno della crema le fragole ed i mirtilli.
Cuocere il cheesecake in forno a 180°C per 50-1h.
Controllare l’effettiva cottura poiché la frutta inserita tende a rilasciare acqua.
Far raffreddare il dolce possibilmente in frigorifero e decorare con fragole poco prima di servirlo.
NOTA: a mio avviso il cheesecake risulta migliore se mangiato dopo averlo lasciato per un interno giorno in frigorifero.
Titti
Uhhhh! Che meraviglia!!Esperimento stra riuscito direi ;)! Baci, Titti
Shade
STUPENDA!!! e sicuramente deliziosa!!!!
titty
Che spettacolo! sarà morbidissimo vista anche l’altezza! copio ; ))
Mary
meravigliosa!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
adoro i cheese-cake cosi alti e bellissimo con quelle meravigliose fragole..
by lia
Claudia
Odido ma è veramente paradisiaco questo cheesecake!!! Corro subito a vedee l’altro…se questo è al secondo posto, non oso immaginare la bontà del primo!
ROBERTO
Ciao complimenti per il blog! Ti scrivo per informarti che sto organizzando un contest sul mio blog! Ti andrebbe di partecipare? Vieni a vedre qui se ti va!
Ciao ciao
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
Giuky
questo cheesecake è davvero spettacolare..come ogni tua ricetta…:)semplicemente brava e fantastica:)
flavio
che foto stupende, e che torta!!!! volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao
pips
ciao Rita, questo cheescake sembra davvero ottimo! Un bellissimo modo di usare i frutti estivi 🙂
Sara
che aspetto delizioso, non c’e’ niente di meglio che la frutta fresca sul cheesecake
bravissima, ci credo che e’ stato spazzato
Sorriso
Ciao,
ti invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
Ti aspetto.
un Sorriso…
Poldina
Rita, mi mancavano tanto le tue ricette… che meraviglia… come e più di sempre!!!