Cheesecake "fragole,mirtilli e Philadelphia" - La Fucina Culinaria
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Cheesecake “fragole,mirtilli e Philadelphia”

Posto che è impossibile scalzare dal 1° posto della mia personale classifica il Vincy’s cheesecake,per la versione Fragole 2.0 mi sono lasciata tentare da quella con il philadelphia vista sia sul bellissimo blog Amuses bouche sia in una versione di Philippe Conticini su di un giornale francese.
E’ così nato questo cheesecake in cui -sperimentando- ho provato a sostituire una parte dei biscotti con della frutta secca e a mettere della frutta anche nell’interno.
Ne è uscito un dolce molto morbido e cremoso,nonostante l’abbia lasciato troppo in forno,temendo che l’acqua rilasciata dalla frutta ne ritardasse la cottura ed infatti come si può vedere è venuto un po’ colorito!!

Essendo stato letteralmente “spazzolato” durante una merenda in giardino,direi che la prova Philadelphia sia stata superata,però al 1° posto rimane sempre il cheesecake della Vincy!!

Cheesecake “fragole,mirtilli e Philadelphia”

Ingredienti:
per la base
100g di biscotti tipo Digestive
50g di mandorle
50g di nocciole
90g di burro fuso

Procedimento:
con un mixer tritare finemente i biscotti e la frutta secca,versare il composto in una ciotola e lavorarlo con il burro fuso.
Con l’impasto ottenuto rivestire il fondo ed il bordo di uno stampo a cerniera di 22cm di diametro.
Porre in frigorifero lo stampo per almeno 30min.

Per il ripieno:
500g di Philapdelphia
2 uova medie
90g di zucchero
10 fragole piccole
1 cucchiaio di mirtilli congelati
Scorza di limone
1cucchiaio di succo di limone

Per decorare
fragole
zucchero a velo

Procedimento:
In una ciotola versare il formaggio Philadelphia e ammorbidirlo con una spatola o cucchiaio.
Aggiungere le uova possibilmente già sbattute,il succo,la scorza di limone e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere un composto cremoso.
Prendere lo stampo con la base di biscotti e frutta secca dal frigorifero e colare al suo interno la crema.
Inserire all’interno della crema le fragole ed i mirtilli.
Cuocere il cheesecake in forno a 180°C per 50-1h.
Controllare l’effettiva cottura poiché la frutta inserita tende a rilasciare acqua.
Far raffreddare il dolce possibilmente in frigorifero e decorare con fragole poco prima di servirlo.
NOTA: a mio avviso il cheesecake risulta migliore se mangiato dopo averlo lasciato per un interno giorno in frigorifero.

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