Muffins al cioccolato bianco e mirtilli
La ricetta di questi muffins è di Loretta Fanella,l’ho avuta tramite la mia amica Grazy che ha avuto la fortuna di partecipare ad un corso di Loretta.
Io li ho già fatti diverse volte con i mirtilli,con i lamponi,con solo la panna o solo lo yoghurt e sono venuti sempre perfetti.
Ho anche preparato l’impasto,l’ho messo nei pirottini,li ho congelati ed ho cotto i muffins in un secondo momento.
Risultato: sempre perfetti.
Vi ricordo che l’impasto dei muffins meno si lavora e migliore è il risultato finale.
E’ rimasto qualche motivo per non provarli? :-))
Muffins al cioccolato bianco e mirtilli di L.Fanella
Ingredienti:
2 uova intere
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato bianco Venchi
75 gr di burro
80 gr di yogurt
80 gr di panna
210 gr di farina
16 gr di lievito
100 gr di mirtilli
Procedimento:
Montare leggermente le uova con lo zucchero.
Unire il cioccolato bianco sciolto con il burro e mescolato con lo yogurt e la panna.
Infine unire la farina setacciata con il lievito e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempire gli stampini e cospargere con i mirtilli.
Cuocere a 175°
titty
In effetti non c’e nessun motivo per non provarli ; ))) li voglioooo
°Glo83°
appena ho letto il titolo non era rimasto nessun motivo per non provarli!!! e mi darò da fare presto! buonissimi!!! 😉
Mary
Favolosi!
Memole
Deliziosi questi muffuns…
Virò
Bellissima ricetta: quanto devono cuocere i muffin? Una ventina di minuti?
Rita
@Virò: io faccio sempre la prova dello stecchino.
Molto dipende da quanto riempi il pirottino,però di solito il tempo è circa 20-25 minuti
Marina
Ah, se i lievitati non mi odiassero tanto.. Ma una ricetta di Alda andrebbe provata..