Crème brûlée al mascarpone e ciliegie - La Fucina Culinaria
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Crème brûlée al mascarpone e ciliegie

Se amata la crème brûlée classica,questa ricetta non fa per voi,ma se come me qualcuno ha congelato del mascarpone ed è nella fase svuota frigo/freezer e lo vuole “far fuori” in modo diverso dal solito ciambellone,questa è una buona alternativa.
Si ottiene ua crema più densa e soda,ma ugualmente golosa!

Crème brûlée al mascarpone e ciliegie
Ingredienti:
250ml di panna fresca
250g di mascarpone
4 tuorli d’uovo
70 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
20 cilegie
zucchero di canna

Procedimento:
In un pentolino portare ad ebolizione la panna con il baccello di vaniglia inciso a metà nel senso della lunghezza.
Far raffreddare la panna.
In una ciotola sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta fino ad ottenere una crema.
Aggiungere il mascarpone precedentemente lavorato con un cucchiaio per ammorbidirlo ed in successione la panna avendo sempre cura di mescolare il composto.
Passare la crema al colino e distribuirla in 6cocottine individuali , riempiendole per 3/4.
Aggiungere 3-4 ciliegie snocciolate per cocotte ed infine sistemarle all’interno di una teglia da forno capace di contenerle tuttequante.
Porre la teglia nel forno e versare in essa acqua fino a coprire per metà le cocotte.
Cuocere per circa 1h abbondante.
Lasciar raffreddare completamente
Al momento di servire, distribuire un cucchiaino raso di zucchero su ogni dessert e caramellare con l’apposito attrezzo.

8 Comments
  • a piedi nudi sul divano
    Rispondi

    La amo già prima di averla assaggiata!

    6 luglio 2011 at 13:02
  • Una creme brule al mascarpone e ciliegie?! Ma è fantastica! Altro che svuota frigo, è una ricetta perfetta per un piccolo dolce peccato di gola!

    6 luglio 2011 at 12:06
  • deve essere deliziosa!!!

    6 luglio 2011 at 13:20
  • Io amo la creme brulèè ma adoro pazzamente il mascarpone…questa foto mi ha colpita al cuore! ma davvero il mascarpone lo congeli? non ci avevo mai pensato!

    6 luglio 2011 at 14:07
  • Ma che super bontà!!!

    6 luglio 2011 at 14:26
  • creme brulè con mascarpone???? provare immediatamente!!!!!!!! 😀

    8 luglio 2011 at 10:30
  • wow, questo è un trionfo di bontà! ma come si fa a resistere?!?!?

    9 luglio 2011 at 10:21
  • Mamma mia che meraviglia e che attentato alla linea…..se ti va passa anche da noi…eli

    25 luglio 2011 at 18:35

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