Pannacotta agli amaretti,un classico nato da uno sbaglio
650 ml di panna (500ml panna+150 ml latte)
200g di albumi
100-125g di zucchero semolato
100g di amaretti
Per il caramello:
due cucchiai di zucchero semolato
Procedimento:
Far bollire la panna con lo zucchero.Togliere dal fuoco e versarvi dentro gli amaretti,mescolare fino a quando si sono completamente sciolti.
Far raffreddare ,versare la panna sopra agli albumi,che vanno leggermente sbattuti (devono perdere la tensione,non far fare la schiuma).
Mescolare e versare in una teglia da forno,tipo quelle da plumcake in alluminio.
Se si vuole si può ricoprire il fondo della teglia con del caramello,tipo creme caramel.
Se non si vuole mettere il caramello,la teglia va generosamente unta con del burro.
Cuocere a bagnomaria a 150°c per 45min.
Io mi regolo,tastando la superficie,quando è compatta,spengo il forno.
Togliere la teglia dal bagnomaria solo quando è fredda e porla in frigo.
Memole
Super deliziosa!!!
Acquolina
buonissima! adoro gli amaretti! 🙂
bruna
Ma sai che ha una gran bella faccia?!
Ne assaggerei volentieri un pochino….
ilcucchiaiodoro
Ciao sono qui per un invito..
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Che buono questo “sbaglio..”
Ti aspetto!
Valentina
magari tutti i miei insuccessi fossero così!!!!sembra fatta apposta!
Claudia
Ha un bellissimo aspetto! Per ora gli amaretti sono finiti nel Bonet, ma li riprenderò apposta per qs panna cotta.
Giuliana
Rita, a vederla è golosissima, la proverò, anche se non garantisco…con gli amaretti non ho un buon rapporto….
ciao bella ragazza!