Brioches integrali con i cranberries
Le brioches sono fatte con il mio impasto preferito,la treccia Bertelli,ho solo usato oltre la manitoba, farina integrale e di farro,qualche cranberries all’interno e sopra una glassa rosa fatta di zucchero a velo,succo di limone e polvere di lamponi.
Piccole chiocciole e treccine da congelare ed avere pronte in pochi minute per la colazione.
Brioches integrali con i cranberries
ricetta e consigli riportati fedelmente dal sito di Coquinaria dove Marina li ha pubblicati
Ingredienti:
500 gr di farina 00 (oppure 300g di farina integrale+100g di farina di farri + 100 Manitoba)
1 cubetto di lievito 25 gr.
2 tuorli
1 tuorlo per spennellare superficie
100 gr. zucchero
75 gr. burro fuso
200 ml acqua tiepida o latte
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di pasta di arance o scorza di agrumi
100g di cranberries disidratati
Per la glassa
zucchero a velo
succo di limone
polvere di lampone o colorante rosa.
Procedimento:
Setacciare la farina e metterla nell’impastatrice.
Aggiungere il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida,lo zucchero sciolto negli altri 100 ml di acqua tiepida, aggiungere i 2 tuorli e metà del burro fuso. Impastare.
Aggiungere il rimanente burro fuso e il sale. Impastare nuovamente. Ne risulterà un impasto piuttosto morbido.
Coprire bene e lasciare lievitare in luogo riparato oppure tutta la notte in frigo. L’impasto triplicherà.
Impastare nuovamente aggiungendo se necessario 1-2 cucchiai di farina, formare le chiocciole le treccine usando 30-40 di pasta l’una e disporre su placca del forno ricoperta di carta forno.
Lasciare lievitare fino al raddoppio e infornare in forno già caldo a 180 gradi per ca. 15-20 minuti.
Una volte fredde ricoprire la superficie delle brioches con la glassa.
Consiglio: se siete alla ricerca di cranberries,i migliori a Bologna si trovano da Stregatè in Via Porta Nuova.
Federica Simoni
una vera delizia! complimenti!
bruna
Mi attirano tantissimo, vorrei provare a rifarle!
Claudia
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Claudia
Io le faccio spessissimo, le ho anche inserite nel mio blog, se vuoi darci un’occhiata, ne sarei onorata.
Trovi anche alcune tue ricette..
Ciao
Fausta
Davvero molto bello e goloso il tuo blog.comprese queste delizie di oggi.
Mi unisco ai tuoi sostenitori cosi non mi perdo nulla.
Un saluto e buona giornata.