
I miei pani dolci del sabato per MTC challenge
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Pane dolce del sabato con crema di mandorle e mele |
La ricetta dell’impasto e le spiegazioni di Eleonora erano perfette.
Io ci ho messo un po’ troppo calore,nel forno per cui i miei pani sono molto coloriti,ma molto buoni a detta dei miei assaggiatori.
Prossima volta 5 minuti in meno in forno e saranno perfetti me lo sento.
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Pane dolce del sabato con marmellata di fragole,mele e rabarbaro |
 Il pane dolce del Sabato di Eleonora Burro e Miele blog
Ingredienti:
2 uova grandi medie (circa 60-62 gr con il guscio)
100 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
125 ml di acqua tiepida
125 ml di olio extra vergine d’oliva
10 gr di sale
100 gr di uva passa
un tuorlo d’uovo
un cucchiaio di acqua
semi di sesamo e papavero
Per la farcitura
Crema di mandorle Caffè Sicilia (Corrado Assenza)
marmelata di fragole,mele e rabarbaro.
Stendere su un piano infarinato ognuna delle parti lunghe circa 35 centimetri e larghe 15. Spargere l’uva passa sulle tre parti. Io ho cosparso un pane con crema di mandorle e mele a pezzettine precedentemente ammorbidite in padella e l’altro cn marmellata home made di fragole,mele e rabarbaro.
Arrotolarle poi sulla lunghezza, in modo da ottenere tre lungi “salsicciotti”.
Unirli da un capo e cominciare ad intrecciare.
Ripetere l’operazione per la seconda treccia. Adagiare le trecce su una placca da forno unta di olio. Lasciare lievitare ancora due ore. Sbattere il tuorlo d’uovo con un cucchiaio di acqua e spennellarlo sulla superficie; spolverare di semi di sesamo o papavero.
Infornare in forno già caldo e STATICO a 200°C per circa 15-20 minuti.
Daniela
Bellissimi, anche se un pochino abbronzati Rita i tuoi pani! Capisco bene che i tuoi assaggiatori li abbiano apprezzati 🙂
Buonanotte e grazie
Dani
melania
Buonissimo questo pane !!!!Una bella fetta a colazione e si parte una meraviglia:)) Un bacio
Acquolina
si vede che sono belli morbidi!
Anonymous
Fantastici….mi attirano moltissimo questi pani specialmente quello con crema di mandorle e mele,ma come si fa la crema di mandorle? grazie .Franci
Rita
Franci,io ho usato una crema di mandorle pronta,quella fantastica di Corrado Assenza,a marchio Caffè Sicilia,presa all’Eataly.
EVE
Ciao, mi sono ritrovata su questo blog quasi per caso e ho dato una sbirciatina alle tue ricette: le trovo davvero interessanti. Complimenti per il blog. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori così continuerò a seguirti e a commentare le tue ricette.
Se ti va, passa anche dal mio blog di cucina.
Buon pomeriggio da “La Cucina come Piace a Me”
Eleonora Colagrosso
Bellissimi tutte e due i pani, malgrado si siano abbronzati un po’. Mi piacerebbe comunque sapere come si fa la crema di mandorle. 🙂
grazie!
๓คקเ
Vedo che non sono l’unica ad aver abbronzato le trecce!!! ^^
Buonissimi i ripieni!!!!
Rita
Per tutti quelli che me lo hanno chiesto:
la crema di mandorle non lo fatta io,è una crema della linea Caffè Sicilia di Corrado Assenza.
Comprata all’Eataly di Bologna.
E’ ottima sembrano mandorle frullate finemente con zucchero semolato e glucosio.