Treccia russa salata ai pomodorini confit ed origano - La Fucina Culinaria
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Treccia russa salata ai pomodorini confit ed origano

Non ho resistito!Appena ho avuto due minuti liberi ho preso farina,burro,uova e mi sono messa ad impastare un’altra treccia russa,
Questa volta però salata.Dovevo verificare se diminunendo il quantitativo di zucchero all’impasto si riusciva ad ottenere una versione  convincente come quella dolce.
Anche sul fronte salato la treccia russa esce vincente!!
Ho ottenuto uno splendido panbrioche ai pomodorini confit che si è magnificamente sposato con i formaggi e che ha allietato un pranzo tra amici.
Rispetto alla versione dolce,ho dimezzato il quantitativo di zucchero nell’impasto e tolto quello del ripieno che ho sostituito con i pomodorini confit ed origano.Fine delle modifiche.
Non trovate che sia meravigliosa anche così, con i pomodorini che spuntano dalle pieghe!!

Treccia russa salata ai pomodorini confit ed origano
Ingredienti
Per l’impasto
10gr lievito di birra
200ml di latte
45gr di zucchero
90gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere piccole
600gr farina 00 (per lievitati proteine 12%) (compresa quella del lievitino)
1 cucchiaino raso di sale

Per il ripieno:
50gr di burro
pomodorini confit q.b
origano q.b
sale q.b
Procedimento
vedi Treccia russa
ovviamente il punto in cui viene aggiunto zucchero e scorzette va sostituito con l’aggiunta di pomodorini confit ed origano.

7 Comments
  • mamma mia Rita, devo trovare assolutamente il tempo di farla. Partendo da quella dolce….
    sei un asso!!

    9 ottobre 2013 at 11:52
  • Hmmmmmmmmmmmm, heerlijk!

    groeten,
    Ymme

    9 ottobre 2013 at 12:40
  • Grazie per la versione salata! Sarà squisita!

    9 ottobre 2013 at 13:06
  • Ciao hai ragione quei pomodorini ci stanno a meraviglia e sembrano giocare a nascondino
    bravissima e grazie per la fiducia
    buona notte
    Manu

    9 ottobre 2013 at 23:35
  • Geniale e anche molto invitante!! Mi sono unita ai tuoi Lettori ciao Eleonora

    15 ottobre 2013 at 7:36
  • Per me è un capolavoro. Punto! Bravissima 🙂

    16 ottobre 2013 at 11:09
  • da fare assolutamente!!!
    Bellissima e chissà che buona.

    17 maggio 2014 at 21:48

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