Ghirlanda di cakepops all’Emmentaler per #noicheeseamo (Christmas is coming)
A Natale manca poco più di un mese,sarà perchè quest’anno ho voglia di festeggiarlo,così la seconda ricetta per il contest di Formaggi svizzeri e Peperoni e patate #noicheeseamo l’ ho pensata proprio per la festività imminente.
Un’idea per aprire in allegria l’antipasto o per rendere simpatico un aperitivo in piedi o un buffet:
una ghirlanda realizzata con cakepops salati all’Emmentaler e pesto,pomodorini e pezzettini di formaggio,che possono anche prendere la forma di un alberello natalizio sempre svizzero,naturalmente!!
Ed il formaggio può essere anche di più tipi,unmisto di Emmentaler DOP e Le Gruyère DOP per esempio.
Ma voi lo sapete che differenza c’è tra Emmentaler DOP e Le Gruyère DOP?
Entrambi sono formaggi di mucca a latte crudo e a caglio naturale.Hanno una percentuale di grassi simile 38% per l’Emmentaler,34% per Le Gruyère.
L’Emmenthaler ha una pasta morbida di colore giallo più intenso rispetto al Le Gruyère che si presenta a pasta compatta di colore avorio.Gialla liscia è anche la crosta del primo,mente il Le Gruyère ha una crosta granulosa,umida di colore marroncino.
Più sapido,deciso,a mio parere con più personalità all’assaggio il Le Gruyère,più dolce,confortevole,capace di incontrare il gusto di tutti l’Emmentaler.
E poi “l’