Mini savarin al nero di seppia,pesce spada e lampone
Eleganza,finezza e precisione sono i tre aggettivi con cui descriverei i mignon salati di Diego Crosara.
Financier al nero di seppia con spada e lamponi,un mignon di grande impatto cromatico,che stupisce ancora di più all’assaggio per quel perfetto equilibrio tra dolcezza,sapidità.
E’il mignon che più mi ha colpito al primo corso che ho fatto con Crosara e da giugno dello scorso anno l’ho replicato diverse volte con grande soddisfazione dei miei ospiti.
Financier al nero con spada e lamponi
Ingredienti per 15 pezzi (mini savarin quadrati 2x2cm)
65g di burro morbido
40g di parmigiano grattugiato
15g di zucchero semolato
90g di uova intere
25g di ricotta
65g di farina di mandorle
25g di pane grattugiato
1,5g di lievito chimico
10g di nero di seppia
Per decorare
50 di formaggio philadelphia
50g di pesce spada affumicato
15 lamponi
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in un food processor a parte le uova.Azionare alla max velocità per qualche secondo poi inserire le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di una sacca à poche versare il composto negli stampi scelti,nel mio caso stampo in silicone per minisavarin .
Cuocere i savarin in forno statico a 180°C per 12 minuti.
Appena cotti,toglierli dallo stampo e farli raffreddare.
Al momento di servire mettere un poco di philadelphia nella cavità di ogni savarin e guarnirli con una fettina di pesce spada e lampone.
I savarin una volta cotti possono anche essere congelati. Per un successivo utilizzo è sufficiente passarli qualche minuto nel forno caldo.
Pinella Orgiana
splendida preparazione
buonissima …per aver avuto il piacere di assaggiarlo direttamente da te
splendida foto
Che dire?
Bellissimo post!
Francesca
che meraviglia! elegantissimi e particolari
Giovanna
La ricetta è originale e “appetitosa” al punto da farmi alzare dalla sedia e dirigermi in cucina a cercare gli ingredienti. Bellissima! Grazie Rita. :-)))