Cake allo sciroppo d'acero di Michalak - La Fucina Culinaria
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Cake allo sciroppo d’acero di Michalak

fette

Un altro cake.

Sempre con la pasta di mandorle nell’impasto,sempre di una grande pasticcere francese,Christophe Michalak che non ha bisogno di presentazioni.

Un ingrediente che mi ha sempre ispirato tantissimo ma che non avevo mai provato:lo sciroppo d’acero e che mi ha conquistata.

Un cake profumatissimo,morbidissimo e molto aromatico

Questo impasto si presta anche per preparare dei mini muffins,io li ho fatti davvero mini con dei pirottini “tulip”piccoli (presi sul sito di Mora Parigi) e sono venuti dei piccoli bocconcini deliziosi da accompagnare con una tazza di tè fumante.piatto

Cake allo sciroppo d’acero

(da Best of Michalak)

Ingredienti sono per 5 stampi sa 22x4x4 cm

210g di pasta di mandorle al 65%*(io ho usato una pasta al 30%)

255g di uova intere circa 5

95g di zucchero di acero in polvere**(70-80g di zucchero di canna)

85g di zucchero di canna

170 g di farina debole

5g di lievito chimico

180g di burro leggermente salato

95g di sciroppo di acero

plumacake

Procedimento

*Io avevo una pasta di mandorla al 30 invece che al 65% per cui ho aggiunto 73g di farina di mandorle per avere nell’impasto la stessa percentuale di mandorle).

** lo zucchero di acero l’ho sostituito con zucchero di canna,ma ne ho messo meno perchè la mia pasta di mandorle conteneva più zucchero rispetto a quella al 65%)

Riscaldare il forno a 170°C.

Fondere il burro a microonde

In una ciotola sbattere leggermente le uova con una forchetta.

Nella ciotola della planetaria mettere la pasta di mandorle ammorbita al MO se necessario e con la foglia mescolarle alle uova che vanno aggiunte poco alla volta.Rimuovere la foglia ed inserire la frusta e montare il composto aggiungendo gli zuccheri,la farina setacciata con il lievito,il burro fuso ed infine lo sciroppo di acero.Imburrate ed infarinate gli stampi ,versarvi il composto e cuocere a 170°C fino a completa cottura.

 

 

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