L'Avvento dei trifle per l'MTC: Gordon's Christmas trifle - La Fucina Culinaria
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L’Avvento dei trifle per l’MTC: Gordon’s Christmas trifle

 
 MTC ed il CLUB del 27 sono riusciti nell’impresa di farmi tornare a pubblicare sul blog!!
Non potevo assolutamente perdermi i trifle.
 
Guardate che meraviglie sono state prodotte dalle partecipanti al club.
 Io ho scelto il trifle di Gordon Ramsey, di semplice esecuzione,molto invernale come gusto e godurioso .
Ottimo per smaltire avanzi di panettone che tra 15 giorni tutti noi avremo!!
INGREDIENTI per 4-6 bicchieri
250g Mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
mezzo bicchieredi liquore cremoso tipo Baileys
2 cucchiaini di cannella
scorza d’arancia q.b.
2 fette di panettone con i canditi
una spruzzata di Brandy
100ml di panna liquida da montare
cioccolato fondente q.b
zucchero a velo per decorare
Procedimento
In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, il liquore cremoso tipo Baileys, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
Amalgamate bene il tutto. Montate la panna ed unitela al mascarpone. Tagliate il panettone a cubetti,metteteli in una ciotola ed irrorateli con del Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere.
Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di panettone, ancora un altro strato di crema e poi ancora il panettone.
Con un cucchiaio immerso in una bacinella con acqua caldissima, fate delle quenelle di crema al
mascarpone e mettetele sopra al panettone.
Grattate abbondante cioccolato fondente e spolverate con zucchero a velo.
Servite e godete.
9 Comments
  • Rossella Campa
    Rispondi

    Il mio trifle preferito 😀

    14 dicembre 2017 at 13:24
  • Questo me lo segno. Son sicura che tornerà utile, nel dopo feste. Altro che dieta disintossicante!!!
    🙂

    14 dicembre 2017 at 22:04
  • Bellissima presentazione e bellissime foto 🙂

    15 dicembre 2017 at 10:34
  • Una bontà e molto bello da vedere, complimenti

    15 dicembre 2017 at 17:41
  • Una coppa perfetta e ricca di golosità 🙂
    Buon fine settimana

    15 dicembre 2017 at 22:55
  • Hai proprio ragione, sembra di facile esecuzione, mi son riproposta di provarlo, magari senza canditi che proprio non soffro!!
    Belle coppe e belle foto, complimenti!!
    E dai su, è bello leggerti, quindi devi tornare a scrivere anche sul blog, Ciao e Buone Feste

    19 dicembre 2017 at 20:57
  • Bellissimo, e sicuramente buonissimo…da provare assolutamente… Complimenti 🙂

    21 dicembre 2017 at 12:03
  • Farò avanzare il panettone per provarlo. Mi hai convinto con queste tue coppe!

    21 dicembre 2017 at 23:21
  • Elena Broglia
    Rispondi

    sono contenta che tu ce l’abbia fatta ad essere dei nostri… questi trifle ci hanno stregato! buon anno!

    2 gennaio 2018 at 20:01

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