L’Avvento dei trifle per l’MTC: Gordon’s Christmas trifle
MTC ed il CLUB del 27 sono riusciti nell’impresa di farmi tornare a pubblicare sul blog!!
Non potevo assolutamente perdermi i trifle.
Guardate che meraviglie sono state prodotte dalle partecipanti al club.
Io ho scelto il trifle di Gordon Ramsey, di semplice esecuzione,molto invernale come gusto e godurioso .
Ottimo per smaltire avanzi di panettone che tra 15 giorni tutti noi avremo!!
INGREDIENTI per 4-6 bicchieri
250g Mascarpone
6 cucchiai di zucchero a velo
mezzo bicchieredi liquore cremoso tipo Baileys
2 cucchiaini di cannella
scorza d’arancia q.b.
2 fette di panettone con i canditi
una spruzzata di Brandy
100ml di panna liquida da montare
cioccolato fondente q.b
zucchero a velo per decorare
Procedimento
In una ciotola mettete il mascarpone, con lo zucchero a velo, il liquore cremoso tipo Baileys, la scorza d’arancia grattugiata e la cannella.
Amalgamate bene il tutto. Montate la panna ed unitela al mascarpone. Tagliate il panettone a cubetti,metteteli in una ciotola ed irrorateli con del Brandy, mescolate e passate alla composizione del bicchiere.
Mettete una porzione di crema sul fondo del bicchiere, aggiungete uno strato di panettone, ancora un altro strato di crema e poi ancora il panettone.
Con un cucchiaio immerso in una bacinella con acqua caldissima, fate delle quenelle di crema al
mascarpone e mettetele sopra al panettone.
Grattate abbondante cioccolato fondente e spolverate con zucchero a velo.
Servite e godete.
Rossella Campa
Il mio trifle preferito 😀
Gaia
Questo me lo segno. Son sicura che tornerà utile, nel dopo feste. Altro che dieta disintossicante!!!
🙂
Elena Arrigoni
Bellissima presentazione e bellissime foto 🙂
ipasticciditerry
Una bontà e molto bello da vedere, complimenti
Daniela
Una coppa perfetta e ricca di golosità 🙂
Buon fine settimana
Gabriella
Hai proprio ragione, sembra di facile esecuzione, mi son riproposta di provarlo, magari senza canditi che proprio non soffro!!
Belle coppe e belle foto, complimenti!!
E dai su, è bello leggerti, quindi devi tornare a scrivere anche sul blog, Ciao e Buone Feste