Bavarese cocco,fragola e yoghurt - La Fucina Culinaria
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Bavarese cocco,fragola e yoghurt

Troppo caldo e troppa stanchezza  per fare tutto:pensare,scrivere,fotografare!
Se aspettassi il ritorno di forze ed energie, questo post -penso- lo pubblicherei verso ottobre!
Quindi post in versione ridotta,senza troppi preamboli,ma con una ricetta di un dolce al cucchiaio che merita l’utilizzo delle poche energie rimaste per la sua preparazione!
BAVARESE COCCO,FRAGOLA e YOGHURT
NOTA:
Il dolce è presentato al bicchiere,ma i quantitativi riportati in ricetta sono relativi ad un dolce per 6-8 persone
La bavarese al cocco ha una consistenza leggermente diversa e quindi il mio consiglio è di porla sempre sopra alle altre due bavaresi.
BAVARESE allo YOGHURT di Graziana
Ingredienti:
200g di yogurt greco

250g di panna montata
4g di colla di pesce
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di grappa
Procedimento:
NOTA:
Per la buona riuscita di questo dolce al cucchiaio è fondamentale unire yoghurt,colla di pesce e panna a temperature simili tra loro.
Lo shock termico dato per es dal colare la colla di pesce calda/tiepida nello yoghurt molto freddo può provocare la repentina formazione di coaguli di colla di pesce che non sono solo inestetici,ma anche sgradevoli al palato.
Il mio consiglio è di prendere fuori dal frigo lo yoghurt almeno 30-40min prima di iniziare la preparazione della bavarese.
Ammollare a colla di pesce in acqua molto fredda.
Strizzarla leggermente e porla in un piccolo tegame con la grappa,scioglierla a fuoco molto basso.
Una volta sciolata aggiungere due cucchiai di yoghurt,stemperare e mescolare spesso fino a completo raffreddamento.
In una ciotola lavorare a crema il rimanente yoghurt con il miele.Aggiungere molto lentamente e mescolando in continuazione con una frusta il composto con la colla di pesce.
Infine incorporare la panna montata,ma non troppo ferma.
Versare in uno stampo o bicchiere e mettere in frigo per alcune ore.

BAVARESE/MOUSSE ALLA FRAGOLA

Ingredienti:
200g di purea di fragole (fragole frullate e passate al colino fine )
160g di panna montata
30-40 g di zucchero a velo
6g di colla di pesce

Procedimento:
Far rinvenire in acqua fredda (se molto caldo è meglio ghiacciata) la colla di pesce.
Strizzare leggermente i fogli e farli sciogliere sul fuoco insieme a 2/cucchiai di purea.
Far raffreddare il composto mescolando in continuazione.
Versare il composto con la gelatina a filo sulla restante purea,mescolando in continuazione con una frusta.
Incorporare la panna montata.
Versare nello stampo o bicchiere

BAVARESE/MOUSSE AL COCCO
Ingredienti:
200g di purea di cocco (se si usa il latte di cocco conviene aumentare la q.tà di colla di pesce)
160g di panna montata
12g di zucchero a velo
6g di colla di pesce

Procedimento
Far rinvenire in acqua fredda (se molto caldo è meglio ghiacciata) la colla di pesce.
Strizzare leggermente i fogli e farli sciogliere sul fuoco insieme a 2/cucchiai di purea.
Far raffreddare il composto mescolando in continuazione.
Versare il composto con la gelatina a filo sulla restante purea,mescolando in continuazione con una frusta.
Incorporare la panna montata.
Versare nello stampo o bicchiere.

Per il topping di fragole e cioccolato bianco
Ingredienti:
6-8 cucchiai di purea di fragole
30-40g di cioccolato bianco.

Procedimento:
Scaldare la purea di fragole,unire il cioccolato finemente tritato,mescolare finoa completa amalgama dei due composto.
Far raffreddare.
Colare la salsa sulla superficie del dolce.

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