Bavarese cocco,fragola e yoghurt
250g di panna montata
4g di colla di pesce
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di grappa
Procedimento:
NOTA:
Per la buona riuscita di questo dolce al cucchiaio è fondamentale unire yoghurt,colla di pesce e panna a temperature simili tra loro.
Lo shock termico dato per es dal colare la colla di pesce calda/tiepida nello yoghurt molto freddo può provocare la repentina formazione di coaguli di colla di pesce che non sono solo inestetici,ma anche sgradevoli al palato.
Il mio consiglio è di prendere fuori dal frigo lo yoghurt almeno 30-40min prima di iniziare la preparazione della bavarese.
Ammollare a colla di pesce in acqua molto fredda.
Strizzarla leggermente e porla in un piccolo tegame con la grappa,scioglierla a fuoco molto basso.
Una volta sciolata aggiungere due cucchiai di yoghurt,stemperare e mescolare spesso fino a completo raffreddamento.
In una ciotola lavorare a crema il rimanente yoghurt con il miele.Aggiungere molto lentamente e mescolando in continuazione con una frusta il composto con la colla di pesce.
Infine incorporare la panna montata,ma non troppo ferma.
Versare in uno stampo o bicchiere e mettere in frigo per alcune ore.
BAVARESE/MOUSSE ALLA FRAGOLA
Ingredienti:
200g di purea di fragole (fragole frullate e passate al colino fine )
160g di panna montata
30-40 g di zucchero a velo
6g di colla di pesce
Procedimento:
Far rinvenire in acqua fredda (se molto caldo è meglio ghiacciata) la colla di pesce.
Strizzare leggermente i fogli e farli sciogliere sul fuoco insieme a 2/cucchiai di purea.
Far raffreddare il composto mescolando in continuazione.
Versare il composto con la gelatina a filo sulla restante purea,mescolando in continuazione con una frusta.
Incorporare la panna montata.
Versare nello stampo o bicchiere
BAVARESE/MOUSSE AL COCCO
Ingredienti:
200g di purea di cocco (se si usa il latte di cocco conviene aumentare la q.tà di colla di pesce)
160g di panna montata
12g di zucchero a velo
6g di colla di pesce
Procedimento
Far rinvenire in acqua fredda (se molto caldo è meglio ghiacciata) la colla di pesce.
Strizzare leggermente i fogli e farli sciogliere sul fuoco insieme a 2/cucchiai di purea.
Far raffreddare il composto mescolando in continuazione.
Versare il composto con la gelatina a filo sulla restante purea,mescolando in continuazione con una frusta.
Incorporare la panna montata.
Versare nello stampo o bicchiere.
Per il topping di fragole e cioccolato bianco
Ingredienti:
6-8 cucchiai di purea di fragole
30-40g di cioccolato bianco.
Procedimento:
Scaldare la purea di fragole,unire il cioccolato finemente tritato,mescolare finoa completa amalgama dei due composto.
Far raffreddare.
Colare la salsa sulla superficie del dolce.
Lucia
Pura goduria!!! 🙂
cinzietta
invitantissima
Posso chiederti come ottieni la purea di cocco? Semplicemente tritando del cocco fresco? e se usassi la farina di cocco, come la ottengo?
grazissime.
memmea
Adoro il tuo modo di creare….
Tutte da copiare rigorosamente!!!!
Un bacio.
Rita
Cinzietta,la purea di cocco è un prodotto già pronto che si trova all’ingrosso.
Per avere un prodotto di consistenza simile Ti consiglio di usare il latte di cocco in lattina oppure lo yoghurt al cocco,no assolutamente a farina di cocco o cocco grattuggiato.
Kakawa
ritaaaa…che buona dev’essere, io adoro il cocco!!! bravissima!!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
rita questa bavarese è a dir poco golosissima. sei molto brava
kiss
Pina
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