Bavarese allo yoghurt con salsa ai frutti di bosco
Sabato i festeggiati,in realtà, sono stati due: Tommy e la Nonna Paola.
Ognuno ovviamente ha avuto la sua torta di compleanno e noi tutti ci siamo sacrificati a mangiarle entrambe! :-))
Per la seconda torta,ho optato per un dolce al cucchiaio delicato e fresco: la bavarese allo yoghurt di Giuliana mi è sembrata perfetta.
Lo stampo a rosa e dei meravigliosi frutti di bosco mi hanno aiutato nella “scenografia” del dolce
Bavarese allo yoghurt di Giuliana
Ingredienti:
500 gr yogurt cremoso naturale
120 gr zucchero
6 tuorli
200 ml latte
600ml panna liquida fresca
2 cucchiaini di miele
12-14 gr colla di pesce
scorza grattugiata di limone
Procedimento:
Far idratare la gelatina in acqua fredda. Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, diluire con il latte caldo e portare la crema a 82-85°C. Aggiungere la gelatina ben strizzata e passare la crema al setaccio. Versare lo yogurt in una ciotola, dolcificarlo con il miele e aggiungerlo alla crema inglese ormai tiepida. Profumare con la scorza di limone grattugiata finissima con la microplane. Montare la panna e quando la crema ha raggiunto i 30-35°C aggiungerla lavorando con delicatezza.
Salsa di mirtilli e more
Ingredienti:
3 cucchiai di more e mirtilli
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone
Frullare tutti gli ingredienti e passare la salsa al colino per raffinarla.
Versare la bavarese nello stampo a rosa in silicone lavato e pulito.
Congelare se si vuole essere sicuri che il dolce si stacchi perfettamente dallo stampo. In questo caso preparare la bavarese il giorno prima.
Togliere la bavarese dallo stampo ancora congelata,appoggiarla sul piatto da portata e fare scongelare in frigo (almeno 4-5h)
Guarnizione del dolce:
Con l’aiuto di un cucchiaio “spargere” la salsa di frutti di mirtilli e more sulla bavarese,decorare con i frutti di bosco ed infine spolverare con zucchero a velo.
barbara
Bella, buona e rinfrescante, ottima idea!!
Silvia
E’ bellissima!!!!!!
Ma riesci a sformare lo stampo a rosa senza spatasci? Come fai??? L’ho usato una volta sola e ho fatto un macello…
Ciao!
Silvia
sde
beh quasi quasi prendo una porzione della torta della nonna Paola , la ruspa la lascio intatta per Tommy.
P.S. CEEERTTOOOO che si replica !!!!
Silvia
COMPLIMENTOOONI!!!
E’ BELLISSIMA…!!!!
MA COME HAI FATTO???
e chissà quanto è buona…
BRAVA RITA!!!
Pinella
Bella, bella, bella! di grande precisione ed effetto!!!
Rita
Silvia: per sformare la bavarese senza problemi da quello stampo,l’ho congelata e sformata appena tolta dal congelatore!