Caipirinha - La Fucina Culinaria
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Caipirinha


Dei bicchierini freschi,estivi presi da “Verrines,tapas et trasparences”di Stéphane Glacier un libro che si è rivelato una bellissima sorpresa,sia come grafica che come contenuto.
Da provare per gli amanti del lime

Caipirinha
Ingredienti(per 10-12 bicchierini piccoli)

70g di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
il succo di 3 lime
1 cucchiaio di Cointreau
3 g di colla di pesce
150 ml di panna fresca
5 biscuit à la cuiller
lamponi,more per decorare

Procedimento:
In un piccolo tegame far bollire 2 cucchiai diacqua con 50 g di zucchero.
Versare lo sciroppo bollente sul tuorlo d’uovo,montare a forte velocità. Mettere il composto sul fuoco e cuocere,mescolando,fino a quando la crema diventa densa.
Aggiungere 2g di colla di pesce (1 foglio) precedentemente ammollata in acqua fredda.
Far raffreddare la crema sbattendola a forte velocità con le fruste.Aggiungere poi metà del succo dei lime,il cucchiaio di Cointreau e la panna montata.
In ogni bicchiere porre sul fondo un pezzetto di biscuit e poi la crema fino a tre quarti.
Mettere i bicchieri in frigo.
Prima di servirli completare i bicchieri con la gelatina di lime,preparata con il rimanente succo,20g di zucchero ed metà foglio di colla di pesce.
Decorare con more o lamponi e scorzette di lime.

Versione bicchierini piccoli da buffet:

Versione bicchiere da dessert:

6 Comments
  • Rita… sicuramente buonissimi i tuoi biscchierini e decorati in maniere semplice e pulita, hai occhio ed e’ il tipo di decorazione che preferisco!
    lety

    25 agosto 2008 at 6:34
  • Che delizia.
    Il lime si può sostituire?
    Non che non mi piaccia ma non lo trovo agevolmente.
    Grazie
    ciao
    buona settimana

    25 agosto 2008 at 9:33
  • Assolutamenti deliziosi e scenografici nella presentazione!

    25 agosto 2008 at 14:44
  • Amante del lime presente all’appello! Molto scenografici questi bicchierini. Complimenti. Ciao
    Alex

    26 agosto 2008 at 7:42
  • C O M P L I M E N T I!!!
    effetto stupendo!!!
    si presentano davvero bene: l’aspetto… come li hai disposti… il tavolo in vimini su cui li hai posati, con la margherita thun affianco… Rita, sai addocchiare ogni minimo particolare per rendere migliore le cose… brava!!!
    e soprattutto devono essere deliziosi… quando ce li fai assaggiare 😉 ???

    26 agosto 2008 at 14:44
  • Michela: puoi farli al limone,credo verranno diversi,ma ugualmente buoni!

    Silvia: un bacio,prima di tutto!
    Presto sarete mie cavie,ma non vi dico con cosa!!Sorpresa!!

    26 agosto 2008 at 19:56

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