Caipirinha
Dei bicchierini freschi,estivi presi da “Verrines,tapas et trasparences”di Stéphane Glacier un libro che si è rivelato una bellissima sorpresa,sia come grafica che come contenuto.
Da provare per gli amanti del lime
Caipirinha
Ingredienti(per 10-12 bicchierini piccoli)
70g di zucchero semolato
1 tuorlo d’uovo
il succo di 3 lime
1 cucchiaio di Cointreau
3 g di colla di pesce
150 ml di panna fresca
5 biscuit à la cuiller
lamponi,more per decorare
Procedimento:
In un piccolo tegame far bollire 2 cucchiai diacqua con 50 g di zucchero.
Versare lo sciroppo bollente sul tuorlo d’uovo,montare a forte velocità. Mettere il composto sul fuoco e cuocere,mescolando,fino a quando la crema diventa densa.
Aggiungere 2g di colla di pesce (1 foglio) precedentemente ammollata in acqua fredda.
Far raffreddare la crema sbattendola a forte velocità con le fruste.Aggiungere poi metà del succo dei lime,il cucchiaio di Cointreau e la panna montata.
In ogni bicchiere porre sul fondo un pezzetto di biscuit e poi la crema fino a tre quarti.
Mettere i bicchieri in frigo.
Prima di servirli completare i bicchieri con la gelatina di lime,preparata con il rimanente succo,20g di zucchero ed metà foglio di colla di pesce.
Decorare con more o lamponi e scorzette di lime.
Versione bicchierini piccoli da buffet:
Versione bicchiere da dessert:
marjlet
Rita… sicuramente buonissimi i tuoi biscchierini e decorati in maniere semplice e pulita, hai occhio ed e’ il tipo di decorazione che preferisco!
lety
michela
Che delizia.
Il lime si può sostituire?
Non che non mi piaccia ma non lo trovo agevolmente.
Grazie
ciao
buona settimana
Pinella
Assolutamenti deliziosi e scenografici nella presentazione!
Alex e Mari
Amante del lime presente all’appello! Molto scenografici questi bicchierini. Complimenti. Ciao
Alex
Silvia
C O M P L I M E N T I!!!
effetto stupendo!!!
si presentano davvero bene: l’aspetto… come li hai disposti… il tavolo in vimini su cui li hai posati, con la margherita thun affianco… Rita, sai addocchiare ogni minimo particolare per rendere migliore le cose… brava!!!
e soprattutto devono essere deliziosi… quando ce li fai assaggiare 😉 ???
Rita
Michela: puoi farli al limone,credo verranno diversi,ma ugualmente buoni!
Silvia: un bacio,prima di tutto!
Presto sarete mie cavie,ma non vi dico con cosa!!Sorpresa!!