Sorbetto alla fragola - La Fucina Culinaria
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Sorbetto alla fragola

Con le ultime fragole ed i primi frutti di bosco italiani ho preparato il dessert del pranzo di oggi: Sorbetto alla fragola
La ricetta è di Maurizio Santin,velocissima da preparare e se si dispone della gelatiera dopo 40 min si può gustare il sorbetto!
Qualcuno ha fatto anche merenda con il sorbetto!!
Sorbetto alla fragola
Ingredienti:
500gdi purea di fragole
125g di zucchero
40ml di succo di limone
Procedimento:
Pulire e lavare le fragole,frullarle,passare al colino la purea per rimuovere i semini.
Pesare 5oog di purea e versarne metà in un tegame,Aggiungere lo zucchero e scaldare fino a completo scioglimento dello zucchero.Unire alla restante purea,aggiungere il succo di limone.
Versare nella gelatiera e avviare la lavorazione.
una volta pronto il sorbetto,adagiarne una pallina su di un piatto insieme a frutti di bosco freschi e foglioline di menta.
10 Comments
  • Davvero veloce e golosissimo! brava!

    8 giugno 2009 at 6:03
  • Rita, ma come non essere catturati da una bontà così fresca e genuina?
    Pensi che la ricetta possa essere applicata anche ad altri tipi di frutta?
    pensavo ad albicocche, ciliegie e pesche…sluuuurrrppp

    8 giugno 2009 at 6:47
  • e’ meraviglioso !!! ciao !

    8 giugno 2009 at 8:57
  • Fresco e delizioso!

    8 giugno 2009 at 10:36
  • Facile e gustosissimo, grazie e buon inizio settimana!

    8 giugno 2009 at 10:39
  • mi hai fatto davvero gola con queste foto!!posso consigliarti di iscriverti qui
    http://blog.lericettedicucina.com/

    8 giugno 2009 at 13:36
  • Cinzietta,questa ricetta la puoi usare anche per i frutti di bosco che contengono molta acqua come le fragole.Per i frutti più polposi,invece,occorre preparare uno sciroppo di acqua e zucchero e poi unirlo alla frutta frullata.
    Nella ricetta del sorbetto all’ananas c’è la ricetta ed il procediemnto.
    Se interessa qualche frutto particolare vi posso dire le proporzioni di frutta e sciroppo,perchè a volte cambiano

    8 giugno 2009 at 20:50
  • ciao complimenti per il blog, mi piacerebbe inserirti nella mia lista di blog amici, se sei interessata allo scambio link fammi sapere, il mio blog è http://www.iltrovaricette.blogspot.com

    ciao

    9 giugno 2009 at 19:07
  • Anonymous
    Rispondi

    ma dai Tommaso che le mangia!!! bellissima questa foto!!! e la prima immagine… bhè lascia senza parole… SEMPLICEMENTE SLENDIDE, fanno venire l’acquolina in bocca… con questo caldo è proprio quello che ci vuole… proverò a cimentarmi anche io in questa ricetta… dici che ce la posso fare??? oppure… quando ti posso venire a trovare??? ;-))) Poldina

    16 giugno 2009 at 8:51
  • che bel rosa.. sembra gustosissimo !!!! Notte Ang

    20 febbraio 2011 at 0:42

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