Crema di patate,fagiolini e pesto
Questa ricetta appartiene a pieno diritto alla “cucina di sottrazione” che nel mio caso non nasce per velleità culinarie ma piuttosto dietetiche: limitare i carboidrati.
Crema di patate,fagiolini e pesto
Ingredienti per 4 persone
pesto genovese
fagiolini cotti al vapore tagliati a dadini
Crema di patate
1porro
2 patate grandi
olio evo
acqua
Procedimento:
Sbucciare le patate e tagliarle a dadini,metterle in una casseruola fonda con il porro tagliato a fettine sottili ed due cucchiai di oli evo.Far cuocere per qualche minuto,poi aggiungere acqua fino a coprire le patate.Continuare la cottura fino a quando le patate risultano morbide.Spegnere e lasciare raffreddare. Frullare con il minipimer fino ad ottenere un composto liscio.Se si pensa di aver aggiunto troppo liquido,toglierne una parte prima di frullare ed aggiungerlo solo se occorre.Salare
Sul fondo di una ciotola o bicchierino mettere i dadini di fagiolini (tiepidi o freddi),la crema anch’essa fredda o tiepida e per ultimo un cucchiaino di pesto.
Partecipo anche con questa ricetta Focaccaccine liguri con pesto,pomodorini confit e crescenza al concorso.
Virò
Bella reinterpretazione: fresca e leggera.
Pero’ in fondo un bel piatto di trofie…
niko sinigalli chef
lo proporei come un secondo ideale per i vegeteriani (molti proteine), solo un consiglio cucinate le patate la vapore!!!
clamilla
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Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)