Torta rustica di pesche e lamponi - La Fucina Culinaria
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Torta rustica di pesche e lamponi


Torta golosa e di veloce preparazione,magari di ritorno da una passeggiata nel bosco dove si sono trovati i lamponi!
Torta rustica di lamponi e pesche
Ingredienti:
3 uova grandi
100g di zucchero di canna
80g di olio di oliva o di burro fus0
150g di farina autolievitante ( farina+ 1 cucchiaino di lievito per dolci)
scorza di limone
1 pesca
lamponi (1 cestino)
zucchero a velo
Procedimento:
Rompere le uova,separare i tuorli dagli albumi.In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non appaiono soffici e bianchi,aggiungere l’olio e mescolare.
In un’altra ciotola montare a neve gli albumi,incorporarli con una frusta al composto di tuorli,unire la farina facendola cadere da un setaccio.
Incorporare anche la scorza e lavorare il composto fino a quando appare liscio ed omogeneo.
Imburrare ed infarinare generosamente una teglia di 24cm di diametro (va bene anche più piccola),versarvi il composto e livellarlo -se necessario- con una spatola.
Pelare la pesca,tagliarla a fettine non troppo sottili e deporle sopra all’impasto,stesso procedimento con i lamponi.
Cuocere a 160-170°C per 40 min (fare prova stecchino).
Far raffreddare,rimuovere la torta dallo stampo,metterla su di un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo,se piace.
7 Comments
  • unafettaunafettaunafetta!!! mmmm….

    28 Luglio 2009 at 5:58
  • Che buona,ne vorrei una fetta anche io ….che faccio passo da te ?

    28 Luglio 2009 at 7:17
  • Molto molto soffice..e saporita..
    che buona.

    28 Luglio 2009 at 8:21
  • Davvero bella la torta e anche la fetta, i colori della frutta la rendono molto gustosa.

    28 Luglio 2009 at 9:14
  • Deve essere una vera delizia stà torta! La foto rende perfettamente l’idea………… brava e complimenti!

    28 Luglio 2009 at 12:20
  • Virò
    Rispondi

    Bella l’idea dello zucchero di canna…ho visto che ne hai usata una quantità minima, ne deduco che la dolcezza di questo dolce derivi essenzialmente dalla frutta…

    29 Luglio 2009 at 8:08
  • grazie a tutte per i commenti: siete sempre troppo “dolci” nei miei confronti!
    La torta si basa come sapore sul contrasto dolce della torta ed acido della frutta.
    la ricetta origanale prevedeva per 100g di zucchero 120g di farina,che io ho cresciuto a 150g,ma la torta è comunque dolce e lo zucchero di canna la rende più aromatica.

    29 Luglio 2009 at 21:06

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