Crumble autunnale
Uno dei motivi per cui mi piacciono le giornate fredde e piovose è che oltre a stare al caldo sotto le coperte,leggerti un libro,guardarti un film,puoi anche deliziarti con un CRUMBLE!!!
L’anno scorso avevo fatto una versione con i frutti rossi,quest’anno invece ho usato le spezie.
Nella foto non c’è,ma ovviamente non è mancata la pallina di gelato,altrimenti per me non sarebbe crumble!!
Il bello dei crumble è che ci puoi mettere quello che vuoi e vengono sempre ottimi sia nel salato che nel dolce.
Se qualcuno avesse comunque bisogno di idee/tentazioni per lanciarsi consiglio vivamente questo libro: CRUMBLES di Camille Le Foll di Bibliotheca culinaria.,
Crumble autunnale
Ingredienti (per 8 pirofiline)
Frutta
1 mela
1 pera
1 banana
30g di uvetta.
Procedimento:
Far rinvenire l’uvetta in acqua calda per 5-10min.
Tagliare la frutta a piccoli pezzi (vanno bene anche delle fettine),mescolarli in una ciotola insieme all’uvetta,precedentemente strizzata ed asciugata con carta scottex.
Riempire le pirofiline.
Crumble di M.Santin
Ingredienti:
55g di farina
55g di zucchero di canna (metà muscovado e metà demerara)
45g di farina di mandorle
45g di burro
½ cucchiaino di mix di spezie (cannella,cardamomo,pepe giamaica,anice stellato)
Procedimento:
Impastare con le mani tutti gli ingredienti, creando delle grosse briciole con le quali ricoprire la frutta posta nelle pirofiline.Infornare a 180°C fino a quando il crumble non si colora.
Nota: se rimane dello sbriciolato,si può stendere su carta da forno e cuocere a 180°C fino a colorazione.
Far raffreddare e poi conservare in un contenitore.
Virò
Mi piacciono sia la preparazione sia le pirofiline da forno rettangolari…
Quant’è la cottura? Una ventina di minuti circa?
Arietta
Splendida preparazione, mi segno questa ricetta da provare quanto prima: ho voglia di profumi e sentori di questo tipo!
Mi accodo ai complimenti per le pirofiline, meravigliose! Posso chiederti informazioni a riguardo: dove le hai prese? 🙂
Grazie, buona giornata!
marsettina
stupendo!
steval
Che buono deve essere complimenti
kat
Ciao! sono Katia una delle tue “compagne” di swappiamo i regali, felice di averti trovata non conoscevo proprio il tuo blog e questa ricetta, tutta speziata e’ splendida. Be’ a presto e speriamo di divertirci! bacioni
Rita
Benvenuta Kat,ti ho appena scritto!!
Rita
Per le pirofiline:
sono la mia passione
Quelle della foto sono Revol e sono quadrate profonde.
Alcune le ho prese su questo sito francese:www.e-leonis.com
Avviso prezzi buoni,molto efficienti,ma alla 1° spedizione il pacco non era adeguato e la merce è arrivata quasi tutta in frantumi!
Ho rispedito i cocci,spendendo un tot e nel giro di pochi gg mi hanno rispedito la merce intatta!!
Altre le ho prese a Bologna in negozio,cercando l’importatore di Revol per l’Italia e facendomi dire dove le potevo trovare a Bologna.
Il 1° negozio che ho contattato non me le ha volute ordinare,il 2° sì nonostante non trattasse quegli articoli!!
Se avete altre curiosità,chiedete!!
AMSimo
complimenti per il blog bellissimo e per le ricette!