Yoghurt,lamponi e biscuits roses - La Fucina Culinaria
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Yoghurt,lamponi e biscuits roses

Settimana in rosa con dolci in tono dedicati ad una collega ed alla sua piccolina che sta per arrivare!!
Per l’occasione ho preso fuori dalla dispensa i famosi “biscuits roses di Reims” arrivati dalla Francia ,gentile dono di un’amica che sa quanto io sia sensibile a certi prodotti “blogfetish” francesi!! :-))
Li ho usati in una fresca mousse di yoghurt e lamponi,che -considerato il clima caldo che ancora ci avvolge-è stata assai gradita!!

Mousse di yoghurt,lamponi e biscuits roses
Ingredienti per 15 persone
500g di yoghurt greco (Fage 0%)
500ml di panna fresca
6 cucchiai di zucchero a velo (facoltativi e modificabili secondo il proprio gradimento)
400g di lamponi (nel mio caso surgelati)
3-4 cucchiai di zucchero semolato
16 biscuits roses o savoiardi
Procedimento:
In una padella mettere i lamponi ancora surgelati ed i 3-4 cucchiai di zucchero,cuocere a fuoco medio fino a quando i lamponi non si sono disfatti ed hanno formato una salsina abbastanza densa.
Porre la salsa in una ciotola e farla raffreddare completamente.
In una ciotola capiente versare lo yoghurt greco, aggiungere lo zucchero a vel o e lavorare a crema con l’aiuto di una spatola o cucchiaio,
Montare la panna ed incorporarla in due/tre volte alla crema di yoghurt sempre con movimenti dal basso verso l’alto.
Valutare se il grado di dolcezza è di proprio gradimento e nel caso aggiungere altro zucchero
In una coppa di vetro alternare uno strato di mousse di yoghurt, uno di biscuits roses o savoiardi ed uno di salsa ai lamponi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Porre in frigo qualche ora prima di servire per dare modo agli strati di assestarsi ed ai savoiardi di ammorbidirsi,ma è buona anche fatta e mangiata!!!
6 Comments
  • ti credo quando dici che è buona anche così, fatta e mangiata! ho un acquolina…è proprio l’ora di un dolcetto ora che guardo…

    28 settembre 2011 at 12:38
  • ma che bella ricetta!!! da leccarsi i baffi!!! 😉

    28 settembre 2011 at 15:23
  • Questo rosa mi ha rapito! Semplicemente deliziosa 🙂 bacioni

    28 settembre 2011 at 16:18
  • Che splendore, le immagini danno davvero l’idea della bontà che affonderei molto volentieri con un cucchiaino. Bravissima!!

    28 settembre 2011 at 16:51
  • Che bellezza!

    29 settembre 2011 at 8:09
  • Semplicissimo, ma delizioso…il connubio yogurt greco lamponi caldi lo ho già provato, ma devo dire che presentato così fa un grande effetto…complimenti!!! e poi davvero, a volte il segreto sta proprio nella presentazione!!!

    Se hai un attimino vieni a trovarmi sul mio nuovo blog:
    http://arricciaspiccia-emanuela.blogspot.com/

    Un bacione grande

    29 settembre 2011 at 10:07

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