Cremoso alla carota nera e liquerizia
Ingredienti per 8 bicchierini
130 g di panna fresca
5 albumi (150g)
30 g di zucchero semolato
2 fogli di colla di pesce da 2 g l’uno
100 g di cioccolato bianco
1 pizzico di sale
150 g di purea di carote nere (lessate e frullate)
1cucchiaino colmo di liquerizia in polvere
Procedimento:
In una ciotola sbattere gli albumi con una frusta fino a far perdere loro tensione,aggiungere lo zucchero,la panna,mescolare e sistemare la ciotola su un bagno maria non bollente. Sempre mescolando, cuocere fino a quando la crema non risulta densa.
Togliere dal fuoco,unire il cioccolato bianco tritato finemente, la colla di pesce -precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata-la purea di carota nera ed la liquerizia in polvere. Mescolare bene,versare nei bicchierini e porre in frigo.
E’ normale che con l’aggiunta della purea,la crema diventi liquida.
Nota: la ricetta originale prevedeva 150g di purea di frutti rossi più liquida rispetto a quella di carota.
Io non ho modificato il quantitativo di gelatina,ma il cremoso è risultato più denso come consistenza rispetto a quello ai frutti rossi,per cui penso che si possa scendere con la gelatina a 2-3g
Per completare il bicchierino
mascarpone ammorbidito con panna liquida e zucchero a velo
biscuits roses
cucchiaino di pasta frolla
°Glo83°
queste carote sono bellissime…peccato non riuscirle a trovare!!! cmq questi bicchierini sono molto chic! 😉
Kiara
Io da brava ignorante manco sapevo dell’esistenza delle carote nere! Complimenti per questa splendida ricetta Rita! Un abbraccio cara e buon inizio settimana! 😀
bruna
Il contrasto cromatico è bellissimo, chissà il sapore… e quel cucchiaio di frolla ci sta d’incanto!
titty
Mai provate ne viste queste carote nere, devo rimediare, bella presentazione!
Fabiana
Questo è molto interessante!!!
Frequento sempre meno i blog perchè ultimamente li trovo di una noia mortale, piatti….forse di più!
Quando scovo pagine innovative è davvero una sorpresa straordinaria, per me confrontarmi con un nuovo piatto, magari con un “esperimento in corso” è un regalo prezioso!!!
Voglio provare fedelmente la tua versione e poi tentare qualche variante!
Salutissimi
Fabi
Giuliana
Rita, mi attira molto, sono curiosa, anche se non amo affatto le carote, soprattutto cotte….mi incuriosisce moltissimo…
e comunque complimenti non solo per l’idea, ma anche per tutto il corollario….bravissima come sempre…
Acquolina
bellissimo l’effetto cromatico e con la tua ricetta base si può giocare con i sapori, molto interessante!
peccato che non sia ancora riuscita a trovarla, questa carota… 🙁
Loredana
Ciao Rita, cercando degli spunti sono approdata da te, complimenti per le tue ricette e per il tuo blog, questa te la copio a brevissimo, la crema solo albumi è geniale!!
a presto
loredana