Panbrioche delle Sorelle Simili
Per il lievitino
150 g farina 00 di forza
90 g di acqua
30 g di lievito di birra
Impastare velocemente e fare riposare per 40-45 minuti fino al suo raddoppio coperto a temp. ambiente.
Per l’impasto
350 di farina 00 di forza
50 g di acqua
100 g di burro a pomata
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova
Fare un impasto sul tavolo con il resto degli ingredienti e lavoratelo bene.
Appena il lievitino è pronto mettetelo sul tavolo schiacciatelo bene e tiratelo con il le mani, metterlo al centro il secondo impasto poi cominciare a lavorarlo battendo finchè non ci saranno più striature bianche il che indica che i due impasti si sono già completamente amalgamati.
Impastare tutti gli ingredenti con l’impastatrice ed aggingere il lievitino a pezzi e lavorare con il gancio per ca. 10 min su vel. 1)
Mettere in una ciotola unta di burro e fatelo lievitare per 1 ora – 1 ora e mezza.
Con l’impasto realizzare una treccia,l’ho messa in uno stampo grande da plumcake,ho fatto lievitare per un’altra 1ora/ ora emezza e poi ho cotto a 180°C.
Per il patè…stay tuned :-))
Papricadolce
Le sorelle Simili non tradiscono mai . . . anche io adoro le loro ricette. Questo panbrioche non l’ho ancora provato, ma prendo subito nota della ricetta. Complimenti!
Giuliana
come già sai, l’ho sperimentato anch’io per la prima volta, e mi ha soddisfatto, soprattutto per accompagnare quelle preparazioni che già prevedono massiccia presenza di burro…
Ottimo proprio, lo rifarò sicuramente..
I manicaretti di Annarè
Ciao Rita,cercando in rete qualche ricetta delle Simili,sono approdata qui.Complimenti,il panbrioche ti è venuto benissimo.Lo faccio spesso anch’io per fare il ventaglio delle Simili.Ho leto che sei di Bologna,io sono originaria di napoli,ma ho sposato un ragazzo della provincia di bologna,per cui sono anch’io della zona.Un abbraccio Anna
°Glo83°
che soffice meraviglia!!! 😉
Claudia
Questo panbrioche lo preparo spesso anch’io, lo trovo buonissimo. Ultimamente ho solo diminuito un po’ il lievito e aumentato i tempi di lievitazione. Fantastico!!
Ciao
vanille
Buonissimo….io faccio anche la versione salata con il ventaglio….e’ ottimo….
l'albero della carambola
La ricetta del panbrioche delle Simili è una garanzia e la tua versione è perfetta. Io volevo preparlo sotto natale come accompagamemnto al mio paté di fegatini di pollo…ma non ce l’ho fatta. Urge rimediare 🙂 Davvero complimenti
simo