Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo - La Fucina Culinaria
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Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

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E’ stato il dolce che ha riscosso il maggior gradimento al mio corso sui Dolci d’autunno al cioccolato a La cucina di Babette lo scorso 20 ottobre.

Visto il successo ho deciso di pubblicare la ricetta per realizzarlo così che questo morbido e vellutato concentrato di bontà possa allietare tanti altri golosi!!

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Crème caramel al cioccolato,cannella e cardamomo

 Ingredienti

Per il caramello

125g di zucchero semolato

 

Mettere lo zucchero nello stampo di alluminio e porlo direttamente sul fuoco a fiamma molto bassa.Fare caramellare lo zucchero muovendo spesso lo stampo sia per non far bruciare lo zucchero sia per distribuire il caramello lungo tutto lo stampo.Far raffreddare il caramello

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Per il crème caramel

100g di cioccolato fondente

3 uova

100g di zucchero semolato

500ml di latte

1 baccello di vaniglia

cannella in polvere

cardamomo in polvere

 

Procedimento

Far bollire il latte con la vaniglia.

Tagliare finemente il cioccolato,aggiungere le spezie in polvere.

In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero cercando di non incorporare aria.

Versare il latte sul cioccolato mescolando bene,lasciarlo raffreddare e poi versarlo sul composto di uova e zucchero.

Versare le crema nello stampo con il caramello.

Cuocere a bagnomaria a 160°C fino a completa cottura.

Far raffreddare e poi porre lo stampo in frigorifero per almeno 1 notte.

Il giorno seguente sformare il dolce su di un piatto da portata.

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