Mini rose and raspberry cheescake by Urvashi Roe per il club del 27
Maggio mese delle rose,le ricette del club del 27 vedono le rose come ingrediente protagonista.
Io ho scelto delle mini tartellette cheesecake aromatizzate allo sciroppo di rose.
Lo sciroppo l’ho fatto con le rose del mio giardino ma non mi è venuto particolarmente profumato!!
Non so se dipenda dalla quantità messa o dal tipo di rosa usata.
Per i gusci delle tartellette che la ricetta di Urvashi Roe non riportava come ingredienti e procedimento ho usato la frolla al cacao di Bachour.
Mini rose and raspberry cheescake by Urvashi Roe
Le tartellette sono composte da
gusci di frolla al cacao
crema cheesecake aromatizzata allo sciroppo di rose
lamponi per guarnire
boccioli di rosa per decorare
Non è indicato il numero di tartellette nella ricetta perchè dipende dalla grandezza dello stampo usato e dallo spessore della pasta frolla.Comnque ne dovrebbero venire 24-28 con le dosi indicate
Chocolate sablé di A.Bachour
dal blog (Pasqualina in cucina)
Ingredienti
120gr di burro morbido
230 grammi di farina 00
13gr di cacao in polvere (io VanHouten)
95 gr di zucchero semolato
35 gr di farina di mandorle
un pizzico di sale
20g di uova grandi (le mie erano da 60gr l’una)
Procedimento
Nella ciotola della planetaria con la frusta K inserire il burro, la farina, il cacao, lo zucchero, il sale, la farina di mandorle e miscelare fino a raggiungere una consistenza granulosa. Aggiungere le uova e lavorare l’impasto fino a formare una palla. Tra due fogli di carta forno stendere l’impasto a 3 mm e mettere in frigorifero a rassodare. Rivestire gli stampi per le tartellette con la pasta frolla, far riposare in frigo per un’ora e cuocere a 165° per 10-12 minuti a seconda della dimensione della Tart.
Per la crema cheesecake
200g di mascarpone
200g di formaggio spalmabile
6 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di sciroppo di rose
Procedimento
Nella planetaria unire il mascarpone, il formaggio, lo zucchero a velo e lo sciroppo di rose.
english version:
Ingredients:
200g di mascarpone
200g di cream cheese
6 tbsp of icing sugar, more if you prefer it sweeter
2 tbsp of rose syrup
12 raspberry
12 mini pastry cases
12 rose petals, edible
Method
Daniela
Sono splendide. La frolla al cacao ci sta benissimo. Complimenti
Gazzini Daniela
Bellissima ricetta provo subito! Graize