Baci di meringa al lampone - La Fucina Culinaria
8013
post-template-default,single,single-post,postid-8013,single-format-standard,edgt-cpt-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-1.9,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Baci di meringa al lampone

Ricetta uscita sulla pagina FB di MTChallenge il 21 aprile 2018 per la rubrica KEEP CALM and WHAT’S FOR DESSERT?

BACI di MERINGA al LAMPONE

Ingredienti

Per le meringhe
200g di zucchero semolato
100g di albume (3 uova medie)

Per la crema al burro
50g di burro morbido
100g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vanglia

inoltre
40g di polvere di lampone liofilizzato o disidratato

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C.
Ricoprire la teglia del forno con un foglio di carta forno,mettervi sopra lo zucchero semolato ed infornare per 5-6 minuti.
Nel mentre mettere gli albumi nella ciotola della planetaria ben pulita ed iniziare a montarli con la frusta alla massima velocità.
In assenza della planetaria montarli con le fruste elettriche sempre assicurandosi che la ciotola scelta sia ben pulita e non abbia residui di grasso.
Rimuovere lo zucchero dal forno ed abbassare la temperatura a 100°C.
Inserire lo zucchero nella montata di albumi un quarto alla volta,montare per almeno 2 minuti prima di aggiungere il secondo quarto e così via per le rimanenti parti.
Montare la massa di albumi e zucchero per altri 5 minuti,;a questo punto non dovrebbero più percepirsi i granelli di zucchero e poi aggiungere 30g di polvere di lampone.Mescolare bene.
Infine versare il composto in una sacca da pasticceria dotata di bocchetta liscia e forma 24-26 “baci di meringa” sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocerli per almeno 45 minuti in forno a 100°C.Se non dovessero essere cotti proseguire la cottura controllando ogni 10 minuti.Una volta che le meringhe risultano cotte lasciarle riposare nel forno spento per altri 30 minuti.
Estrarre i baci di meringa dal forno,farli raffreddare e poi porli in una scatola ermatica fino al loro utilizzo.
Al momento di servirli lavorare in una ciotola il burro con lo zucchero,il cucchiaino di estratto di vaniglia e due cucchiaini di acqua fino ad ottenere una crema leggera e soffice.
Porre un cucchiaino di crema sulla base di un bacio di meringa e poi appoggiarvi sopra un altro bacio premendo bene.Se presente togliere la crema in eccesso.
Appoggiare i baci di meringa su di un piatto da portata e decorarli con la rimanente polvere di lampone.

No Comments

Post a Comment