MINICAKE al PECORINO con ZUCCA e GORGONZOLA
Questi minicake li ho preparati nell'autunno scorso. Li pubblico solo oggi, ho pensato che ancora qualche zucca buona si trova e possono essere un'idea per un antipasto per la tavola di...
Questi minicake li ho preparati nell'autunno scorso. Li pubblico solo oggi, ho pensato che ancora qualche zucca buona si trova e possono essere un'idea per un antipasto per la tavola di...
Dopo tanti dolci,una ricetta salata ci vuole. Una torta salata facile e veloce da preparare,il cheddar poi dà alla torta un bel colore invitante Un unico accorgimento,usare una farina non forte per...
Un altro cake. Sempre con la pasta di mandorle nell'impasto,sempre di una grande pasticcere francese,Christophe Michalak che non ha bisogno di presentazioni. Un ingrediente che mi ha sempre ispirato tantissimo ma che...
Claire Heitzler è una pasticcera francese e che pasticcera! Allieva di Thierry Mulhaupt e di Alain Ducasse,Pasticcera dell'anno sia nel 2012 sia nel 2013. Per 5 anni è stata Capo pasticcera nel...
AIFB,Associazione italiana Foodblogger, di cui faccio parte,ha intrapreso per il 2016 un progetto davvero sfidante,quello del Calendario del Cibo Italiano. Si tratta della risposta nazionale al National Food Calendar statunitense e...
Il ciambellone di Maurizio Santin mi piace tantissimo,perchè viene uguale uguale a quello che preparava la mia nonna. Lei prima di infornarlo cospargeva la superficie dell'impasto con dello zucchero semolato,così in...
Uno stampo nuovo,bellissimo da testare. Una confezione di cioccolato Caramelia prossima alla scadenza. Lo stampo ed il cioccolato,sono stati loro a dirmi che era troppo tempo che non preparavo una mousse,un cremoso. E...
Questi piccoli bomboloni si sono aggiudicati il primo posto tra i dolci di Carnevale più replicati tra gli amatoriali di pasticceria su FB. Penso che tutti gli iscritti al fan club...
Eleganza,finezza e precisione sono i tre aggettivi con cui descriverei i mignon salati di Diego Crosara. Financier al nero di seppia con spada e lamponi,un mignon di grande impatto cromatico,che stupisce...
Con il mese di Febbraio riprendo i corsi di pasticceria da Otto in cucina. Sono corsi di pasticceria "casalinga",come li definisco,rivolti ad amatori,in particolare a chi vuole iniziare a preparare qualche...