Bavarese ai frutti di bosco - La Fucina Culinaria
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Bavarese ai frutti di bosco

Su Coquinaria una delle ricette più famose e di indiscutibile bontà è la torta al limone glassata della Betti,con questo post vorrei far conoscere un altro suo dolce,sempre eccezzionale:la baverese ai mirtilli.
Non avendo a disposizione dei buoni mirtilli di montagna,ho optato per un misto di frutti di bosco,lamponi,more e mirtilli.Ottima in entrambe le versioni!!

BAVARESE AI MIRTILLI CON SALSA DI LAMPONI di Betti

Ingredienti:
mirtilli 500 g
panna fresca 350 g
zucchero a velo 250 g
vodka 20 g
gelatina in fogli 12 g.

per la salsa
lamponi 150 g.
4 cucchiai di zucchero semolato
Grappa Poli al Moscato

Procedimento:
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Frullare i mirtilli con lo zucchero a velo, passare tutto allo chinoise e aggiungere la vodka.
Scaldare un poco della salsa di mirtilli a fuoco basso e aggiungere la gelatina scolata e ben strizzata. Mescolare per amalgamare bene il tutto, quindi versare nella salsa fredda, mescolando ancora.
Montare la panna ed aggiungerla ai mirtilli.
Bagnare 10 stampini di alluminio (la dose è perfetta per i cuki!) con acqua ghiacciata e riempirli con la crema. Mettere in frigo per almeno 2 ore.
Frullare i lamponi con lo zucchero semolato e diluire la salsa con un goccio di grappa.

Stampo Tupperware

10 Comments
  • Deliziosa!

    24 agosto 2011 at 18:30
  • wow ma è spettacolare! complimenti!

    24 agosto 2011 at 18:55
  • direi semplicemente fantastica,ciao

    24 agosto 2011 at 19:14
  • Questi ultimi due dolci sono uno spettacolo! non li avevo mai notati su Coqui, grazie 😉

    25 agosto 2011 at 5:04
  • che buona!!! mi piacciono tantissimo i frutti di bosco, sia per il colore che per il sapore che danno ai piatti! questa bavarese me la segno subito!!! 😉

    25 agosto 2011 at 6:23
  • favolosa questa bavarese!

    25 agosto 2011 at 8:55
  • la bavarese è troppo buona! brava non sbagli mai questa ricetta va bene xchè i frutti di bosco adesso sono di stagione

    28 agosto 2011 at 14:13
  • ecco, proprio la ricetta che cercavo… un dessert fresco per la mia cena con amici… grazie!

    29 agosto 2011 at 13:13
  • Questa bavarese è uno spettacolo, ha un colore divino, immagino che sia stata anche buonissima!!! 🙂

    30 agosto 2011 at 7:49
  • Cuppy.
    Rispondi

    Mmmmm che bontà solo a guardare mi viene una fame 😛

    Nuova iscritta se ti và passa a trovarmi ti aspetto!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/

    9 settembre 2011 at 12:09

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