New York cheesecake con salsa di fragole (svuota frigo e freezer)
Si iniziano già a vedere cestini di fragole nei negozi di ortofrutta,per me è ancora troppo presto per acquistarli,non solo perchè voglio mangiare fragole solo in piena stagione,ma anche perchè ho ancora da smaltire la purea di fragola preparata e congelata la scorsa primavera.
Da brava formichina ne ho congelata una discreta quantità,pensando a quando non ci sarebbero state le fragole e mi sarebbe venuta voglia di fare mousse,bavaresi alla fragola,poi da cicala l’ho dimenticata in freezer,perchè in autunno ed in inverno non è che mi sia venuta tutta questa voglia di dolci freschi ed ora tutte le volte che apro il freezer quei vasetti mi ricordano che dovrebbero essere usati!
E quindi ieri conun vasetto ho preparato la salsa per il New York cheesecake,in versione anch’esso svuotafrigo,perchè il philadelfia previsto dalla ricetta originale è stato sostituito con altri formaggi cremosi che avevo in frigo e che erano prossimi alla scadenza!
NEW YORK CHEESECAKE (di Reginette di Cookaround)*mie modifiche
Per una tortiera sganciabile di 24 cm:
Per la crema di uova e formaggio:
600 g Philadelphia (250g di mascarpone,200g di robiola,200g di ricotta)*
3 uova (150 g) (3 uova XL 180g)*
200 g zucchero semolato
2,5 cucchiai di succo di limone (il succo di un limone piccolo)*
Per il guscio di biscotti:
260 g biscotti Digestive original
125 g burro
3 cucchiai zucchero semolato
un bel pizzico di cannella
Per la crema di panna acida:
200 g panna acida
2 cucchiai di zucchero
vaniglia in bacca
Procedimento:
Per il guscio
tritare i biscotti finemente ma non in farina,mescolarli allo zucchero, alla cannella e al burro fuso tiepido. Stendere in una tortiera sganciabile e mettere in freezer per 20 minuti.
Per la crema di uova e formaggio:
In una ciotola montare con l’ausilio di una frusta le uova con lo zucchero (devono sbiancare) e poi, sempre con frusta, aggiungere il formaggio e il succo di limone fino ad avere una crema liscia.
Stendere nella tortiera ed cuocere in forno sui 150°C fino a che la crema sia rassodata e risulta ancora tremolante al tatto.
Per la crema di panna acida:
Mescolare la panna acida con lo zucchero e i semi di vaniglia. Sfornare la torta e stendere questo composto delicatamente sulla superficie col dorso di un cucchiaio. Si livellerà da sola col calore.
Cuocere ancora a 150°C per 10 minuti senza far colorire .
Spegnere il forno, far freddare e poi mettere il dolce in frigorifero a rassodare per 24-48 ore .
*per una teglia da 24cm il quantitativo di crema di panna acida a me è parso insufficiente a creare uno strato uniforme sulla superficie del dolce.
Per la salsa di fragole
200g di purea di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
Cuocere per 3-4min la purea con lo zucchero,far raffreddare completamente.
Prima di portare il dolce in tavola guarnire con la salsa.
Lalique
ciao
buona settimana
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Memole
Che golosità!!!
Claudia
Ciao, volevo farla anch’io, poi ne ho fatta una al cioccolato. Com’è venuta con gli altri formaggi?
Ti piace di più?
Ciao
Sabrina
Ciao Rita,
quando ho letto del tuo svuota freezer mi è sovvenuta la purea di fragole che avevi fatto in occasione “rabarbaro”. Quindi ti dico che ci siamo di nuovo..quasi.
Le fragole dovrei averle dalla Basilicat, quelle buonissime e dolcissime a metà aprile, quindi per quel momento prenoterei il rabarbaro. Se tu ci sei anche ques’anno, fatti viva.
Le tue torte sono sempre..da urloo!!
A pesto.
Sabrina
Rita
Sabrina: sono presentissima per il rabarbaro lo sto aspettando in trepida attesa!
Claudia: a me piace anche con gli altri formaggi,forse viene leggermente meno cremoso ma buono,anche se rispetto ad altri cheesecake l’ho trovato troppo dolce per i miei gusti.
celeste
io non ti dico quanto adoro i cheesecake, sia cotti che freddi, in tutte le salse, è in assoluto il mio dolce preferito. e questo beh, sembra delizioso! a presto 😀
Annalisa
Quanto adoro la cheesecake…troppo golosa e buona. Io l’avevo provata con la salsa ai lamponi…mi sa che la rifaccio presto :).
bruna
Mi fai salivare sulla tastiera…che buona!!
Giuliana
questa cheesecake per me è il top…un dolce che amo tantissimo.
brava Rita, come sempre.
ary/enza
mi piace 🙂 splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche seprime armi 🙂 ciao 🙂 sono alle il tuo blog
Isabella
Ma che bontà questo cheesecake!!!! Se vuoi passa da me per partecipare al mio primo contest, tutto dedicato alle fragole, ti lascio il link e ti aspetto!!!
http://blog.giallozafferano.it/isamario/il-mio-primo-contest-la-fragola-vien-mangiando/