Pannacotta alla liquerizia con composta ai lamponi e gelatina al Moscato
Ennesima variazione aromatica della pannacotta,questa volta l’ho fatta alla liquerizia,accompagnata da una composta di lamponi e gelatina al Moscato.
La base è sempre quella al cioccolato bianco presa dal blog di Pinella.
Pannacotta alla liquerizia con composta ai lamponi e gelatina al Moscato
Ingredienti:
250 g di latte fresco intero
250 g di panna fresca liquida
100 g di cioccolato bianco
80-100 g di zucchero
4 g di gelatina in fogli da 2 g
6-8 pezzi di liquerizia pura Amarelli
Per decorare
1 cestino di lamponi
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
gelatina al Moscato a piacere
Procedimento:
Riunire la panna,il latte e la liquerizia* in una casseruola e portare al bollore. Unire lo zucchero. Far idratare la gelatina in acqua fredda. Far fondere il cioccolato bianco nel microonde . Versare il composto caldo sul cioccolato fuso. Completare con la gelatina ben strizzata. Passare tutto al setaccio e versare nei bicchierini. Far raffreddare completamente in frigorifero.
*nota: molto probabilmente i pezzi di liquerizia non si scioglieranno completamente.
Per decorare
In una padella mettere i lamponi con 1 o 2 cucchiai di zucchero semolato ed il succo del limone,fare cuocere fino a quando i lamponi si saranno disfatti ed il liquido è diventato sciropposo.
Far raffreddare.Decorare con la composta di lamponi e la gelatina al Moscato i bicchierini di pannacotta.
Enrica
Ciao Rita ma sei bravissima, ho fatto un giro per il blog e certamente la tua passione per i dolci la fa da padrona, complimenti, verrò a consultarti spesso per imparare a fare qualcosa di buono! A presto.
Enrica