Plumcake “Chocolait “
Molto probabilmente Pierre Hermè avrebbe un calo glicemico e direbbe “Presto,passatemi un macaron”, se sapesse che per il suo splendido Chocolait non ho usato un Jivara o un Caramelia Valrhona,ma il cioccolato delle uova di Pasqua di una notissima azienda dolciaria italiana!:-D
Chi ha bambini sa che il mese di Aprile è il mese del riciclo delle uova di Pasqua e tutto è lecito pur di liberarsi di quei pezzetti di cioccolato che ti ritrovi ovunque!!
E quindi Plumcake “Chocolait”.
Plumcake Chocolait di Pierre Hermè
Ingredienti:
260 gr di cioccolato al latte
110 gr di panna fresca
4 uova intere
145 gr di zucchero
80 gr di burro
190 gr di farina
8 gr di lievito
Procedimento
Setacciare
la farina con il lievito. Nella planetaria lavorare con la foglia il burro in crema aggiungendo gradualmente lo zucchero .
Incorporare le uova uno alla volta, aggiungere la panna fresca e per ultima la farina. Tagliare a
pezzetti 60 g di cioccolato e fondere a bagnomaria i restanti 200g. Aggiungere all’impasto il cioccolato fuso,mescolare,unire i pezzettini,rimescolare e versare in uno stampo da plumcake,imburrato ed infarinato. Fare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Cuocere a 175-180°C per circa 40 minuti. Far raffreddare,togliere il dolce dallo stampo e quindi
decorare con una spolverata di zucchero al velo.
la farina con il lievito. Nella planetaria lavorare con la foglia il burro in crema aggiungendo gradualmente lo zucchero .
Incorporare le uova uno alla volta, aggiungere la panna fresca e per ultima la farina. Tagliare a
pezzetti 60 g di cioccolato e fondere a bagnomaria i restanti 200g. Aggiungere all’impasto il cioccolato fuso,mescolare,unire i pezzettini,rimescolare e versare in uno stampo da plumcake,imburrato ed infarinato. Fare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Cuocere a 175-180°C per circa 40 minuti. Far raffreddare,togliere il dolce dallo stampo e quindi
decorare con una spolverata di zucchero al velo.