Le polpette al sedano e limone di Ottolenghi,no mie! - La Fucina Culinaria
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Le polpette al sedano e limone di Ottolenghi,no mie!

 Dovevano essere le polpette di Ottolenghi,quelle a pag 44 di Jerusalem (versione originale in inglese),quelle con il limone accompagnate dallo yoghurt greco,ma

mentre ero intenta a cuocere e poi tagliare finemente il sedano,c’era qualcosa che non mi convinceva,il quantitativo in particolare tanto,la parte fibrosa e meno male che a supportarmi c’era il coltello santoku di Zwilling (:-D),insomma i conti non tornavano.Mi lavo le mani,riapro il libro,rileggo la ricetta e zac la tremenda scoperta: leek è il porro,non il sedano!!!
Che abbaglio!
Ovviamente di porri in casa non ce n’era nemmeno l’ombra,negozi chiusi,ora di pranzo vicina e quindi dopo essermi data della “stordita”un milione di volte,non avevo altra scelta che proseguire nella mia ricetta!!

 

Vi dirò non erano nemmeno male le mie polpette di sedano aromatizzate al limone che dovevano essere di porro al limone di Ottolenghi.Quindi se volete fare le mie polpette mettere 800g di sedano,se invece volete provare quelle del mitico 800g di porro!!

Polpette al sedano  o ai porri aromatizzate al limone
Ingredienti
800g di sedano o porri al netto degli scarti
250g di carne macinata di bovino
2 uova medie
90g di pane grattugiato
2 cucchiai di olio di semi di girasole
200-300ml di brodo di pollo
80ml di succo di limone
80g di yoghurt greco
1 cucchiaio di prezzemolo finemente tritato
sale
pepe nero

Procedimento
Tagliare il porro o il sedano a fette di 2cm,cuocerle a vapore per 20minuti o comunque fino a quando non risultano morbide,metterle poi su di un colino e farle raffreddare,infine aiutandosi con un cannovaccio pulito strizzarle in modo da togliere l’acqua ancora presente.
Tagliare le fette finemente,io ho usato il santoku di Zwiiling

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poi metterle in una larga ciotola con i 250g di carne macinata,il pane grattugiato,le uova,un pizzico abbondante di sale e pepe nero.Impastare e ricavare delle piccole polpette.Fare riposare le polpette in frigorifero per 30minuti.
In una padella scaldare l’olio e friggere le polpette.A seconda della dimensione può essere che questa operazione vada fatta più volte.Con un foglio di carta assorbente pulire il fondo della padella,rimettere all’interno le polpette,aggiungere il brodo di pollo ed il succo di limone e mezzo cucchiaino di sale.Il brodo non deve coprire totalmente le polpette.Portare a bollore,poi coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Servire le polpette tiepide o a temperatura ambiente cosparse di prezzemolo ed accompagnate da yoghurt greco.

Per la cottura delle polpette di sono avvalsa dell’utilizzo della padella Exagon di Staub.

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