Un nido pasquale…cardamomo,caffè, cioccolato e colomba
Foto di Otto in cucina |
Un’idea simpatica che ha riscosso molto successo al mio ultimo corso sui Dolci di Pasqua da Otto in cucina.
Un dessert di semplice realizzazione da portare in tavola per concludere allegramente il pranzo di Pasqua.
Si tratta di un bicchiere composto da:
fettine di colomba ( e nel nostro caso una Signora colomba visto che l’aveva preparata Antonella Scialdone,che,se non lo sapete ve lo dico io, nella classifica delle vendite di Amazon si trova al primo posto davanti a Cracco!!!)
bavarese al cioccolato fondente,caffè e cardamomo
mousse di mascarpone alla vaniglia
scaglie di cioccolato ed ovetti Venchi a formare un piccolo nido
Per la realizzazione di questo dolce un grazie speciale va a Sabrina e a Venchi che ci hanno fornito l’ottimo cioccolato.
Foto di Otto in cucina |
Bavarese al cioccolato fondente,caffè e cardamomo
50 g di zucchero
120 ml di latte
150 ml di panna montata
50 g di cioccolato fondente
3g di colla di pesce
1 cucchiaino di caffè solubile
Procedimento:
Mettere la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda
In un pentolino far bollire il latte con il caffè ed il cardamomo. Nel frattempo battere i tuorli con lo zucchero senza fare schiuma.
Versare il latte sopra i tuorli e cuocere a fuoco molto basso la crema fino a velatura del cucchiaio. Togliere dal fuoco ed unire la colla di pesce ben strizzata. Mescolare fino a completo scioglimento della gelatina.
Unire i 50g di cioccolato.
Far freddare.
Incorporare la panna montata alla crema.
Versare il composto nel bicchiere su cui si è coperto il fondo con pezzi di colomba.
Mettere in frigo .
Conviene prepararla il giorno prima per poterla apprezzare al meglio.
Decorare la superficie del dolce con ovetti e scaglie di cioccolato cercando di creare un piccolo nido
Any
Ottimi questi bicchieri, da fare sia prima che dopo Pasqua, per usare gli avanzi della colomba.
Zonzo Lando
Cara Rita è semplice ma di tanto effetto per di più sicuramente buonissimo. Complimenti 🙂
Federica Simoni
ciao arrivo nel tuo stupendo blog dal sito Venchi…è da un’ora che giro e ho trovato un paradiso di ricette! complimenti ti inserisco nella mia blogroll x non perderti! ^_^
Buona Pasqua!
Rita
Grazie mille Simona e benvenuta sul mio blog.
bruna
La colomba non mi è avanzata, era talmente buona che ce la siamo pappata tutta, Gino Fabbri non si smentisce mai.
Però il tuo bicchierino mi attira…mi sa che peccherò!
Un bacione