Blog - Pagina 44 di 45 - La Fucina Culinaria
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Pasta frolla: Tecnica a freddo

La pasta frolla preferisco farla partendo dal burro freddo di frigo,sarà perchè ho le mani fredde in qualsiasi stagione e quindi mi viene particolarmente bene?!Partendo dal burro freddo si ha...

Torta di ciliegie

Sono stata troppo golosa: ho comperato un cestino di ciliegie enorme!Alcune sono avanzate e per evitare che ammuffissero,le ho usate per fare questa torta/crostata.Ancora una volta ho modificato una ricetta...

tegoline alla crema di pistacchio

Merci Mercotte!La ricetta è viene dal suo fantastico sito: se mi è presa la mania dei bicchierini,piattini e macarons un pò è anche colpa sua!!Mi piacerebbe incontrarla un giorno,credo che...

Mousse spumosa al cioccolato e lamponi

Da Pierre Hermè ad un altro grande della Pasticceria, Maurizio Santin.Ovviamente nella schiera nutrita delle sue fans ci sono anch'io!Era da qualche tempo che non facevo una sua ricetta,per...

Bavarese alla ciliegia e pistacchio

Curiosando nel sito di Pierre Hermè sono stata attratta da un bicchierino bicolore nella cui descrizione si parlava di gelatina rispettivamente di ciliegie e pistacchio.La gelatina non mi ha ispirato...

Un vassoio di dolcezze

Ieri sera amici a cena: piadina e salumi e per concludere questo VASSOIO DI DOLCEZZE,molto gradito da grandi e piccoli!! Visione dall'alto: Da sinistra:Crema cotta con gocce di cioccolato...

Mousse al caramello e caffè

E' in assoluto la mia mousse preferita dell'ultimo periodo,non tanto per il gusto,pur sublime,quanto per la lavorazione.Quando si prende fuori la ciotola dal frigo dopo il riposo,non gli si darebbe...

Pannacotta alla cannella e cardamomo

Sto facendo delle prove di pannacotta preparata con l’agar agar.Ho capito che il “segreto” per avere una corretta gelificazione sta nel farlo bollire correttamente,altrimenti gelifica solo parzialmente.Questa volta sono...