- All
- Collaborazioni
- Confetture e Conserve
- Corsi di Cucina
- Dolci
- Finger Food
- Pane e Lievitati
- Salato
- Senza categoria
- Viaggi
Questa primavera ho frequentato un interessantissimo un corso di degustazione di caffè tenuto dai proprietari di Aroma,un negozio di Bologna dove è possibile degustare e comperare caffè pregiati.Durante il corso...
Ultimamente la mia vita è un pò fantozziana,mi sono capitate varie disavventure più o meno comiche, tipo un volo Bologna /Parigi via Barcellona e rientro la sera stessa!!Comunque quando puoi...
La torta è di Luca Montersino,una chantilly al limoncello,pistacchi e cioccolato che mi ha impegnata per quasi tutte le sere della scorsa settimana.L'ho rinominata "dark side",perchè come decorazione mi sembra...
Sempre nel mio cassetto mentale,che in realtà è un grande cassettone, c’era da anni il desiderio di provare a fare i croissants. La scelta era sempre caduta su altro,pensando di...
sottotitolo "La spuma dei miei sogni"Questa spuma l'ho appunto sognata per due anni,da quando l'ho mangiata all'Osteria dei Conti di Castrocaro Terme (FC). Provai questo ristorante ,che allora era...
Un dolce facile e veloce da preparare,perfetto quando fuori piove e fa freddo.Adoro il contrasto freddo/caldo,il gelato che comincia a sciolgiersi...
Tortine di mele viste sul blog “Tartellette” ed innamoramento fulmineo!Non ho seguito le sue ricette e la sua decorazione, diciamo che ho preso l’ idea per provare alcune basi.Le tortine...
Due piccole anteprime dolci realizzate in questo periodo,in cui non ho scritto,però ho cucinato, frequentato un corso di cucina e ricevuto emails con delle ricette "stratosferiche".Da domani racconto tutto. Piccola...
Credo che mai come in questo periodo il mio modo di cucinare sia stato così contrastante:se per la "sfera dolce" c'è molto ricerca,prove,meditazioni notturne,telefonate a chi sta dall'altra parte del...
Per chi come me vive tra “dolci pasticci” si trova sempre una quantità industriale di albumi in frigo da smaltire!Non mi piace congelarli e solitamente li tengo per i macarons,ma...