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"Vitelotte,Vitellotte!"Sappiate che dietro a questa esclamazione,che in realtà è un messaggio in codice per un lettore,si celano grandi speranze agronomiche e culinarie!Le Vitelotte sono delle piccole patate bitorzolute a pasta...
Un sacchetto di farina di mais nella dispensa,il desiderio di utilizzarlo prima dell'arrivo di quelle odiose farfalline,che regolarmente tutti gli anni mi fanno buttare qualche sacchetto della dispensa.La soluzione: una polenta...
Come mi piacerebbe se tutte le settimane fossero come quella appena passata caratterizzata dall'arrivo di alcuni pacchetti pieni di prodotti gourmand!Al lavoro avevo dato istruzioni precise: “Se arriva un pacco a...
Torta IncontroIncontro di amici che si ritrovano a chiacchierare e mangiare in totale rilassatezza.Incontro di due Maestri della Pasticceria italiana : Loretta Fanella e Giovanni Pina.Incontro di due tecniche di lavorazione...
Pubblicare una propria ricetta in internet è un po' come aprire una finestra e farla volare via in modo che possa raggiungere le case,le cucine di tanti nel mondo.Oggi più che mai...
Sono contenta di essere riuscita a ritagliarmi un po' di tempo per preparare la mia proposta per il concorso di Babs "Chi accompagna la colomba?" in collaborazione con LoisonLa mia...
Inizio mostrandovi il mio attestato di frequenza al corso di pasticceria tenuto da Loretta Fanella,continuando a pensare che la vita a volte ti riserva delle sorprese inaspettate:una sera sei tranquilla su...
Anche la Fucina culinaria ha subito aderito all'iniziativa che ha portato alla nascita del blog 99 colombe a favore della azienda abruzzese Sorelle Nurzia,produttrice di torroni,biscotti e prodotti lievitati da ricorrenza.Chiunque ,blogger e...
Una crostata delicata e leggera (non nelle calorie!!),con una crema chibouste del cui sapore e voluttuosità me ne sono completamente perduta ed una gelatina da fare al volo con le...
foto Giuliana-CoquinariaSono ormai passati più di dieci anni da quando ho imparato a fare questa bavarese ad un corso delle Sorelle Simili e devo dire che nonostante corsi,libri di pasticceri famosi...