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Dunque, i primi giorni di agosto dovevano scorrere tranquilli in attesa delle ferie,così quando Loison ha proposto di partecipare al contest "L'insolito panettone" mi sono iscritta con il solito entusiasmo...
Sì,lo so il post sui fichi caramellati è inflazionatissimo in questo momento nei vari foodblog,però in casa della Fucina culinaria sono amatissimi soprattutto dal piccolo e tra la fine di...
Domenica con una temperatura decisamente inferiore rispetto a quella presente quando mi sono comentata con il sorbetto-brodo è stata la volta del gelato alla vaniglia.Nel corso degli anni con la...
Che impresa è stata scattare queste due foto!!Faceva talmente caldo che anche il compressore della gelatiera ha "alzato bandiera bianca" facendo mantenere al sorbetto una certa fluidità!I pochi minuti intercorsi...
Un'altra ricetta con ingredienti alternativi usati per preparare questi piccoli plumcake decorati con albicocche candite:burro di capra per chi "mal tollera" il latte vaccino,cioccolato light per chi cerca di limitare...
Sarà stata per la provenienza nord-europea di Calvados e Lotus,ma la sensazione di freschezza evocata da questo cheesecake era proprio quello che serviva per chiudere il pranzo domenicale in una...
Esperimenti in cucina: una ciambella invitante e profumata che ci ha accompagnato nelle colazioni degli ultimii giorni,soffice all'assaggio ma con una struttura che ha consentito alla granella di zucchero di...
Mi ci metto pure io nella lunga schiera delle fans di Yotam Ottolenghi e dei suoi splendidi libri.
Che poi quando un libro mi "strega" io preferisca sfogliarlo e risfogliarlo ammirando...
Forse l'ho già scritto su questo blog,non lo ricordo,ma il mio primo incontro con il Lapsang souchong è stata qualche anno fa in Val Gardena in un pranzo a Villa...
Questo dolce,come avrete potuto intuire, mi dà soddisfazioni immense: è un'ottima base per sperimentare,si presta ad infinite aromatizzazioni e risulta sempre stratosferica.Non a caso è il mio dolce che riscuote...